生命季刊

注册日期:2020-06-20
访问总量:4518505次

menu网络日志正文menu

基督徒当如何面对1月20日以后的拜登政权?


发表时间:+-



奇妙的历程才刚刚开始……


  文  | 木木

北美动态专稿


2021120号,川普正式结束四年美国总统的任期,携夫人梅兰妮乘坐直升机海军陆战队一号离开白宫,接替他成为第46任美国总统的是民主党的拜登。

 

美国曾经是一个敬畏上帝的世俗国家,美国所代表的自由、民主、公义的精神源自圣经的道德准则。然而我们知道拜登所属的民主党近年来越来越远离上帝,并且公开抵挡基督教价值观。面对越来越不利的政治环境,基督徒该如何面对呢?我们将会踏上一条怎样的“奇妙历程”呢?笔者对以下六个方面进行了反思,在此与弟兄姊妹们分享。

 

1.反省保守派的失误:

 

保守派如今面对的美国,是一个陌生的、对传统价值和美国精神充满敌意的国家,这其实是左派努力了几十年的结果。他们逐步将学校、娱乐、新闻媒体、科技行业、各政府部门一一占领,使得美国近年来所有的法案与决策都明显左倾。舆论界以政治正确来取代几乎所有的传统价值,连最基本的家庭伦常、男女性别都成为政治不正确的东西,只要是左派不认同的,都被冠以歧视的名义加以鞭挞,导致很多人都不敢说出一些合乎常识的话,言论自由遭受严重威胁。但是在这种情况下保守派人士却依然过着岁月静好的生活,对眼前所有的乱象采取退让沉默的态度。


持有传统观念的人一般都勤奋工作,顾家尽责,但是很多人却过度贪爱世界而花太多时间精力在赚钱上,辛苦赚来的钱再大量花在孩子身上,想尽方法要送孩子进名校就读。自己不顾政治、不问世事,埋头于经营自己的家庭,结果容许了左派教育者给自己的孩子灌输仇恨理念,任由他们把自己的孩子培养成自己的敌人。


很多人是直到去年频频发生的黑命贵暴动以后,才突然惊醒,发现美国变了,媒体的报导跟自己看见的现实完全脱节,执法者也没有好好执行法律保护公民,他们所信赖的政治体制似乎不再有效运作。到这个时刻许多保守派开始质问川普为什么没有有效平息暴乱?为什么很多犯法的人可以逍遥法外?其实这正是保守派懈怠数十年所造成的沉疴痼疾,现在都一一浮现出来。川普以一人之力对抗整个腐败多年的体制,他不可能在数年内突然治好一切,保守派应该深切反省自己,不要在意识到事态严重时幻想有一位强人来解决所有问题,政府的问题不能由政府自己解决,而是要由这个国家真正的主人——美国人民自己站立起来解决。

 

2.做好受逼迫的准备

 

真正忠于圣经真理的传统保守派基督徒,接下来很可能会因为信仰而受到打压和歧视。不要感到惊讶会有很多教会领袖会站在压迫教会的政府这边。他们会以崇高的“团结、包容、和平与爱”为口号,不断妥协真理,迁就权贵,就像纳粹时期支持希特勒的德国教会。到时候作为基督徒我们是否愿意坚持以圣经为最高准则,并且愿意为这个坚持而付上巨大代价?


除了基督徒以外凡是公开挺川的保守派人士,也会受到排挤和打压,已有民主党议员提出要追查所有挺川者名单,扬言要让他们付出代价。面对可能越来越多的压力和不公,如果没有信仰的支撑,他们将如何持守信念呢?希望这也是基督徒向他们表示关爱、给他们传福音的好机会。


3.做好长期抗争的准备

 

有人预测川普可能会另组新政党,也有人猜测某些传统红州会加强自治,某些州政府与联邦政府之间甚至可能会有分裂,接下来会有很多难以预料的情况发生,大家不应该再抱有岁月静好的期望。这个时候基督徒更应该勇敢刚强起来,与越来越猖獗的邪恶抗争。因为当政治不再去限制邪恶、反而去鼓励邪恶行为的时候,基督徒就应该成为社会的良心,让整个国家不至于落入完全黑暗堕落的状态。其实基督徒蒙召就是要与邪恶争战的,这并不是一个选项而是一个使命与责任。基督徒不去争战的结果就是让恶者一再得势,这会是对上帝多么大的亏欠,也是对国家和子孙后代的亏欠。


4.加强自己的力量

 

基督信仰是美国最强的后盾,基督徒真的要认真读圣经、谦卑祷告,建立与神的亲密关系,在家庭和社区活出美好的见证。我们需要靠神的话语来辨别世界上的是非对错,因为主流媒体多年来已经成为散布谎言的机器,我们需要有独立的思考和分辨能力,不再听信恶者的谎言。假如以后的新政策带来许多的荒谬与不公,甚至要求基督徒做出违背信仰与良知的事情,那么必要时基督徒可能需要从神而来的勇气实行公民抗命。


现阶段基督徒应该凝聚更多共同理念的力量,平时要多表达自己的政治理念,跟自己选区的议员和政府人员保持沟通,增加自己的联络网,多参与社区活动,尽量扩大自己的生活圈子和影响力。我们所拥有的来自圣经的基督信仰价值观,是应该体现在我们生活的每一个层面的。在“政治议题”这个层面,我们也要表达我们的价值观,活出我们的信仰。


5.自己培养下一代

 

儿女是上帝托付给我们的产业,我们的责任是要按照真理养育儿女,把他们带到上帝面前,然而基督徒却把培养下一代的责任丢给学校,而绝大部分的学校(包括基督教学校)又是被抵挡上帝的无神论左派所掌管,因此基督徒的下一代不但远离上帝,还对上帝充满不屑与仇恨。孩子与保守派父母起冲突以后,在网络上“举报”父母是种族歧视者,导致父母失去工作,这样的事情会越来越多地发生。做父母的当抓住一切机会与下一代多沟通,灌输给他们正确价值观。千万不要把孩子送去左派掌管的学校。测试方法是:该学校有没有教导“1619计划”(参可怕!企图篡改美国历史的“1619 项目”(含音频)有没有支持LGBTQ的性教育,有的话请马上远离、退学。如果有能力的话,尽量在家教育孩子,有很多基督教的正规教材提供给家长在家教育,这可能会是保守派家长要认真考虑的教育方法。


6.抓紧机会传福音救灵魂

 

基督徒在世界上最大的使命是传讲耶稣基督并祂钉十字架。我们关心政治、参与社会、发挥影响力,其实都是为了在世上见证耶稣基督,因为耶稣是神的真理道成肉身来到世界上,因此属祂的人也必定是渴慕真理,愿意为真理做见证的人。耶稣是为救赎罪人而在十字架上流血舍命,上帝最看重的是人的灵魂,而不是地上的政权或国家。当一个国家的政权是按照神的心意来维持公义,这个国家就会比较富强稳定,这就是基督徒应该积极建立教会、在各领域做光做盐、发挥影响力的时候。如果一个政权是违背神的心意,不主持公义,反而压迫弱势的人民,这样的环境中反而很可能是基督徒传播福音的机会,因为人们在艰难绝望的环境中会更加愿意谦卑下来思考生命的意义,他们会更加渴望有一位公义又慈爱的上帝,也就更愿意来认识这位赐下永生盼望的神,基督徒在这种黑暗的世代就要像明光照耀,让更多人听见关乎永恒国度的大好消息。

 

黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。(罗马书3:12)

 

世界上的黑暗力量会暂时得势,但是基督徒心中永远有美好的盼望。世上再好的总统也会有离任的一天,再坏的政权也会有覆亡的时候。不管外在形势如何,只要我们紧跟着耶稣的脚踪走,我们的人生必然走在一条奇妙的历程上,直走到我们永恒的家乡。




 --请关注北美动态--
    迅速报导北美焦点新闻
    分析北美社会道德走向
    提供基督信仰角度的新闻评述
    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读




敬请阅读最新文章:

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

新种族主义像癌症一样在美国社会蔓延(含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

自由的代价:长长的队伍是一个个人组成的

特殊的圣诞节,特殊的圣诞故事

比较川普与拜登的圣诞致辞

正义与邪恶的争战:众议院欲消灭父亲/母亲/儿女/夫妻等称谓

何为“基督教川普主义之毒”?(含视频)

深度文章:我们都生活在“双城记”的故事里

我所经历的华盛顿DC的1月6日大游行


浏览(12264)
thumb_up(32)
评论(63)
  • 当前共有63条评论
  • 追求永生 回复 盘桓

    谢谢提醒。我看不起那些躲在马甲后面说话肆无忌惮的人,换个马甲就是为了出言无忌,滥用了神给的条件,显露了诡诈之心,他还在那里自以为得意呢,多么不明是非。

    屏蔽 举报回复
  • 追求永生 回复 旁观者未必清

    你自己满脑袋阴谋论,就以为别人也和你一样。十几年前我才信主,对主内弟兄姊妹我都是学习求教态度,对你说过那样的话,我相信你说的不错。可惜现在的你不是十几年前的你,你的言行再也看不到值得我肯定的地方,而且你已经堕落成了政治斗争的工具。满嘴的共匪五猫,说明不了什么,只说明你和独运轮一路货色。圣经教导的当政的我们要附从,在你那里半点没有,不是把川普当你的主,就是站在川普一边反对民主党和共产党,你们的反也不是为了信仰,而是因为他们是你们的政治对手,反的目的不过是为了达到你们的政治目标。你已经失去了任何基督徒该有的品质,成了政治斗争的吹鼓手。你要还有点自省的能力,自己去反省吧。别自己什么都看不清楚,还在那里下车伊始夸夸其谈。这是你提起旧事,我自己回忆不起来,唯恐误伤肢体所作的最后一次努力,看你的举止你不是有自知之明愿意省察自己的人,我做该我做的,你好自为之吧。

    屏蔽 举报回复
  • 旁观者未必清

    正是因为有太多自诩“神学正确”,其实迂腐浅薄的糊涂蛋,今天的教会才被共匪渗透如入无人之境!!

    屏蔽 举报回复
  • 旁观者未必清 回复 盘桓

    共匪老五毛也给自诩“神学正确”的“追求永生”打气?

    难道这就是所谓的臭味相投?!啧啧啧啧!


    屏蔽 举报回复
  • 盘桓 回复 追求永生

    这个"旁观者未必清"就是个妖言惑众的货色,跟这种人辩论,纯属浪费时间。

    屏蔽 举报回复
  • 旁观者未必清 回复 追求永生

    把你的“神学”亮出来吧!我们过几招,看谁是糊涂蛋!

    记住:要言简意赅!我没有太多兴趣和精力跟人东拉西扯。

    屏蔽 举报回复
  • 旁观者未必清 回复 追求永生

    你看,你又一次表现你的浆糊脑袋了!你怎么知道宋培林是他的真名啊?有可能他的真名叫王沪宁呢?嘿嘿!

    我是谁有那么重要吗?只想告诉你,十几年前,你曾虚心地在某论坛上说:从我写的东西学了不少东西。可惜的是,你虽然持之以恒在学习,长进却不大。还是没开壶!这是为什么在十多年后,我忍不住刺激你几句。

    我跟生命季刊半毛关系也没有。只是觉得他们现在做的对!合乎圣经!也就忍不住说几句公道话。

    屏蔽 举报回复
  • 追求永生

    旁观者未必清:不想和你常理都搞不清楚的继续纠缠,统一回答你一次。是不是有报真名的必要性,因人而异。光明磊落者,我觉得无所谓,当然报真名,说明他很坦荡;不报真名,可能有你的理由,但是当别人要求你报的时候,你不报,至少不如报的人坦荡和磊落,这种事情不用狡辩,旁观者清楚的很。你不清楚是你自己的问题。还有,你这个网名肯定不是你在别处常用的,从你知道我和老鱼争辩的事就知道你是在场者,你却没有用大家熟悉的网名,加上你现在的冷嘲热讽阴阳怪气,难免不让人觉得你是藏在一个新起的网名后面搅风搅雨。这个时候你报上真名,或者说出你那人所熟知的网名不是既公平又能显出你没有不可告人的心机吗?我的网名比我的真名更通用,因为从我参加网络事工以后,大约是从2005年开始,基本没有变过,除非不能使用“追求永生”中文字注册。你能把你以前用过的网名告知大家一声吗?这个不是难题吧?说什么其它理由,太牵强附会。你用过你的网名干过什么不能被人知道的事情所有必须换过?还有你说的同工,生命季刊、你自己,难道是例外?看你的发言夹枪带棒的,连网络的常规都不遵守,显然你把自己摈除在同工之外了。还有,你和生命季刊把政治文化矛盾当成你们的任务,凡是不赞同你们这种糊涂认识就成了你们仇敌,和川粉的世俗习惯毫无二致,看你们糊涂到几时,就这还期待别人和你们一致?太想当然了。

    屏蔽 举报回复
  • 太山

    世界上的黑暗力量会暂时得势,但是基督徒心中永远有美好的盼望。

    =================================

    1) 人类历史上, 任何失败者的说词都这样!谁会说“我的失败是永恒的” ?

    2)谁对自己所在时空,心中是灾难性的盼望?

    人类智慧所更加在意,更关注的问题是: 如何使“心中”的, 变为“现实”的?

    这里有四种组合:

    A)心中美好,但现实不美好

    B)现实美好,但心中不美好

    C)心中美好,现实也美好

    D)心中不美好,现实也不美好

    上帝管得着这么多吗?

    现实是一如既往,充数着疯狂军备竞赛的丛林法则当道的世界!


    屏蔽 举报回复
  • 太山
    基督徒当如何面对1月20日以后的拜登政权?

    ==========

    写拉木多干吗?

    基督徒当这样面对1月20日以后的拜登政权: 将其视为一次上帝的旨意即可. 要不然你还想怎么着粘?

    屏蔽 举报回复