纪晓岚

注册日期:2012-02-16
访问总量:89188次

menu网络日志正文menu

为什么念玫瑰经


发表时间:+-
为什么念玫瑰经
作者∶殷德肋撒

一、 玫瑰是一种美丽的花。 母充满各种美德,贞洁好似白玫瑰,热爱主好似红玫瑰,忍耐之苦好似紫玫瑰,所以称 母为“玄义玫瑰。”玫瑰经是天主在玛利亚身上行的奥迹,表现了 母的美德。玫瑰经的美妙如玫瑰花,念玫瑰经如口中吐玫瑰之芬芳。
二、玫瑰经的高贵∶1、包括最好的经文。开始的信经是宗徒时代传承下来的基本信条,天主经是耶稣亲自教给我们的, 母经前半端是天神嘉俾厄尔问候 母和 妇依撒伯尔对 母的赞词,后半端是厄弗所大公会议所加的祷词。 三光荣颂是让我们归光荣于天主 三。2、悦乐 母, 母喜爱人念玫瑰经, 母显现时胳膊上都挎着玫瑰念珠,并说∶“你们如果想升天堂,要多念玫瑰经。”
教宗庇护第九世说∶若你们希望内心、家庭、国家得到和平,你们每天要念玫瑰经。
三、念玫瑰经的效力如何呢?
1、 化人灵,因二十端玫瑰经,有 母和耶稣基督救赎的事迹。
2、感化罪人,使异端人回头。在13世纪,法国异端盛行,教友们念玫瑰经使15丌人回头。( 书记载)
3、战 异瑞。16世纪 教会为排斥异端让教友们多念玫瑰经,在希腊海岸战 异端。教宗将10月7日定为玫瑰 母纪念日,并在祷文中加入“进教之佑”为我等祈。总之,玫瑰经是抵抗邪恶,战 魔鬼,消灭异端的有力武器。
亲爱的主内兄弟姐妹们,今天的社会物欲横流、金钱至上,人们注重世俗,贪婪世福,远 天主,罪恶带来了一个接一个的灾难,使我们基督徒心痛难过。
让我们在这个纷乱的世界上明辨是非善恶,在一切选择中把握好方向,把痛苦化为力量,把苦难化为不屈不挠的奋斗精神;让我们精诚团结,齐心协力,为罪人悔改,为多灾多难的人类获得安慰,而随时随地诵念玫瑰经。让我们和玛利亚同声祈祷∶ 母玛利亚,为我等罪人今祈天主,及我等死后。阿门!
浏览(823)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论