真理具有排它性,佛教本质是领人进入地狱

作者:追求永生
发表时间:
+-


                   

你根本不知道真理的排他性。只有圣经是真理,佛教算老几?
送交者: 追求永生 2021月02月20日14:24:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 咱们这么互相发泄情绪,意义不大。咱跟你说个实在话啊 问号哥 于 2021-02-20 13:45:45

你不和圣经对比,我当然可以说它有很多智慧的东西;但是对信耶稣得永生来说,佛教不但不是智慧还是毒药。你去信佛祖念佛经,这就是和基督教信仰背道而驰,我用知道它具体都说了什么吗?再说我对佛教的理解并不见得是你认为那样的少,我有必要说它吗?还有老庄,我在没信主之前都有涉猎。你的固执见解里,我们信圣经信基督教信仰都是一种偶然的盲从盲信,而不是比较选择以后慎重的抉择。你现在这个阶段,是我已经迈过的过去。

但是我的问题不是那个逻辑循环,那个本来是一个伪问题。我的问题是神到底给不给能不能给永生。我寻求以后的答案是能!所以任何人也不能将这个信心剥夺。出于感恩,我就是把这个福音传讲给别人。

不用多说,看你的网名和我的网名就知道巨大的差距。我的网名不但是肯定句,而且是最重大的答案。而你的网名呢?问号,你一生有多少年月?可是问题呢,几百万少说吧?我断定,你抱着不可知论,一辈子你也得不到一个肯定的答案!!!因为你接近一个答案的时候,至少十个新问题跑出来。

这些其实需要你自己感悟,你的自傲是你最大的敌人。这些都暂时不论。

就说我和谨守为什么直接回答你圣经基督教信仰就是循环逻辑吧。因为这个和论述的对象有关。你说的其它逻辑都是在天地这个环境中的一个小区域,当然可以分成不同的时段或者不同事物或者事物的不同阶段来相互论证。而神的本体论包括了一切,没有在他之外的存在,所以都是自证存在。这也是为什么圣经都是神自己对自己的启示,都是绝对真理的范畴。根本不用外在的证明,也没有。高级批判就是这种错误,以为没有历史学家、地理学家、文化风俗学家、考古学家的验证,圣经就不真实,其实他们是典型的本末倒置。说有便有命立便立的神自己说了不真,还要人来证明,包括你的所谓逻辑推理,开什么玩笑。

我说的这些,不是要和你争论,你接受不接受不在我的期待之中,但是希望你自己深入思考,有什么问题可以讨论。驳斥也随你意。不过劝你别费心了,因为你没有更好的东西,佛教肯定上不了台面,老庄还高明一些。


  • 当前共有2条跟帖
  • 问号哥:铁证待判什么意思?耶和华在旋风中回答约伯,不算证明?

    >>神的本体论包括了一切,没有在他之外的存在,所以都是自证存在。

    你这个道理啊,说不过去的。如果是佛家讲的如来藏,那真的是包括一切,一切的一切都是它变现的,这个的确无法以普通方式证明。

    但是你的神,无论耶稣还是耶和华,它是独立于被造物之外的,什么叫做神的本体论包括一切?乱讲了。

    当耶稣跟犹太说话,耶稣是耶稣,犹大是犹大。如果耶稣包括犹大,犹大背叛耶稣,难道是耶稣的一部分把自己出卖了?没这个道理的。你的胳膊会出卖你吗?你的肚子会背叛你吗?

    又或者耶和华在旋风中跟约伯对话,耶和华是耶和华,约伯是约伯。两者分明是两个分离的个体。只要是分离的个体,就有办法证明它的存在。这是一块肥皂都能干的事。

    神的本体论包括了一切,没有在他之外的存在。这话是人用哲学给《圣经》做的补充。圣经里没有什么本体论,更没有所谓本体论包括一切,也没有自由意志。这些内容,都是神学家给《圣经》披挂的哲学装饰物。


    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 问号哥:神的本体论包括地狱不?下地狱也与神同在,干嘛永生?
    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 问号哥:别提佛教,根本不在一个层次

    你也改变不了。一个没有神的佛教,纯粹是人的幻想,怎么和神本主义的基督教比?

    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 问号哥:证据派,最终离不开圣经的启示,在圣级的指导下,证据当然也是为

    了神的目的服务。就如同神迹一样,伴随使徒,证明他们是从神而来。可是法利赛人只求神迹,耶稣端然拒绝。所以铁证如山,没有一分一毫为你的佛教张目。

    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 问号哥:万事共同效力,你说包不包括?又来明知故问。

    神的事情你不懂,一个国家的事物你该懂吧。比如中国,中国的监狱系统,不是中国政府管辖?这个问题都不知道,是真傻还是装傻。

    谁告诉下地狱与神同在的,那是你们佛教的稀里糊涂外加胡说八道,什么事情都归于轮回,永生是神对人的最大祝福,只给他拣选的人。至于魔鬼和地狱死不改悔的罪人,都是完成神的这个目的的工具而已,成不了气候的。

    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 追求永生:改错:圣级=圣经
    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 追求永生:既然神是一切存在的本体,你怎么可能不与神同在呢?

    咱们得讲点道理。既然神是一切万物的本体,那么万物根本是离不开本体的。你想不与神同在,都是不可能的。

    我给你打个比方啊,如果水是冰的本体,冰怎么可以脱离水单独存在?请你找出一块离开水的冰?

    所以我才说,如果地狱的本体是神,那么你在地狱里,也是与神同在的。当然,你非要把同在定义成别的意思,比如说同在=活的更好,我也不反对。但你总不能把每个词都定义一下吧?就像我以前说的,你们不如直接发明一套神逻辑的词汇,省得总占着人类词汇的内存而赋予其风马牛不相及的内涵。😊

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 追求永生:自卖自夸,终归不是办法啊,我已经提了很多核心问题。

    第一、基督教整个信仰的基础是循环论证。如何摆脱自说自话?

    第二、如果神造一切,罪和骄傲是谁造的?

    就这两个问题,够你喝一壶的。😊

    我承认第二个问题,有点虚,只能算半个问题。

    但第一个问题实打实,你们绕过来绕过去,就是无法摆脱循环论证的宿命。不是吗?

    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 问号哥:你别自以为是了,你的问题早就回答多遍,只是你固执不接受而已

    看来你和老七一样的通病,自己不同意的回答就算没有回答。

    还够我喝一壶,就你这提问题的水平?早了不说,都是我十年前就解决的问题。最近都再一次给你解答过。你故意忽略这一点是几个意思?是对你的佛祖表示你对他信仰坚定?

    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 问号哥:你是你不同在好不好?我说过我不同在吗?

    人的语言本来是为了顺服神而存在的,只是悖逆的人想占为己有,这就是你的思路。其实我们用的是语言的正确用途和方式,你却反咬一口。估计这个你是不知道的,才好意思大言不惭地声明反神的人对语言有主权。其实这和你们反神的人所有的行事为人一脉相承的,就是得到神的恩典才能存活,然后就忘恩负义。下一步你是不是要说,阳光和空气也是属于你们反神的人的,嫌我们挡住了你的光亮阻碍了空气流通?😀

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 追求永生:永生兄虽然认识至圣者,却没有看懂反问句的聪明。憾😊

    你怎么可能不与神同在呢?

    这是用反问句表达否定,意思是,你一定与神同在。

    同在,就是共同存在,在一起的意思。凡存在都只能和神共同存在,不可能摆脱神,我说错了吗?

    所以地狱,以及下地狱的不信者,也都是与神同在的。哲学上当然如此。只不过,你得用证据证明耶和华真实存在,否则这个结论就不太靠得住。

    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 问号哥:我回答的意思错了吗?😀
    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 问号哥:神本体和神同在是两种语境,你不要混为一谈。

    知道你肯定不能理解,所以我就指出,不会再进一步解释。

    屏蔽 举报回复
  • 追求永生:这是和问兄讨论的发言,修改错误后单发,一面淹没和遗失

    当然也是便于修改错误。同时这个贴子的内容比较重要,回答了基督教信仰真理的独一无二性,以及佛教的本质:它并没有提供一条通往永生的途径,而是迷惑了人的神智,不知不觉走入死亡的地狱,所以它是让人走入地狱的宗教。

    屏蔽 举报回复
    追求永生 回复 追求永生:改错:一面=以免
    屏蔽 举报回复