回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
CNN:中印军方高层拟紧急会晤
creaders.net  17-08-11 23:32  苹果日报

  中印对峙已经持续了近两个月,日前,又传出双方增兵边境的消息。在此之际,美媒消息称,中印方高层可能在中印边境举行秘密会晤。

  印媒前日报道,中方目前已经向边境小规模增兵,在距对峙地点约1公里的地方,驻扎了80个左右的营帐,总人数可能不到800人。此前,中共官媒曾发出武力清场的言论。昨日,美国有线电视新闻网(CNN)的News-18频道报道,正值中印军队和军事装备不断向中印边境集结之际,中印军方高官很可能于昨日在乃堆拉山口举行双边会晤。

  报道称,虽然中印洞朗对峙还没有找到突破口,但是此次中印军方高层会晤说明,两军的通信线路并没有中断。报道援引军高层消息人士的话透露,目前整个中印边境地区都处在密切监视中。

  报导说,印度总理莫迪(Narendra Modi)将于下月3日出访中国,参加金砖国家峰会。中印边境对峙的后续进展将在峰会之后进行,目前印度正在拉长战线。

  而据《印度时报》报道,虽然传出印度第33集团军前往洞朗的消息,但消息来源表示并没有在对峙地点增兵,当地印军已进入"不战不和"模式,目前该区一切维持现状。此外,中共官方虽然一再威胁称,印度无条件撤军是解决问题的唯一方式,但不断有消息称,中印双方仍在秘密谈判,寻求"下台阶"。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
边境对峙问题 中共两派分歧 闹上台面
印度有原子弹!恐怕中国打不得?
人民日报:印度别太拿自己当回事
莫迪或下台!中印争端背后第三只手浮现
“中印关系/中印冲突”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
孙政才花了800万 和四名情人了结关系