回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
美国一日三变!互相打完左脸又打右脸
creaders.net  18-02-13 10:17  法广中文

  美国国务卿蒂勒森周一在开罗表示,现在谈论美国与朝鲜的谈判进程何时开始还为时过早。法新社援引《华盛顿邮报》称,华盛顿已准备与朝鲜展开对话。日本外务大臣河野太郎周一警告,不要被朝鲜在平昌冬季奥运的外交魅力攻势“蒙蔽”,中国则呼吁珍惜韩国与朝鲜关系缓和势头。

  《华盛顿邮报》周日报道,美国副总统彭斯说,美国愿意考虑重启与朝鲜对话,但美国会继续在经济和外交方面加强向朝鲜施压。彭斯表示,在韩国期间曾就朝鲜核问题与韩国总统文在寅进行两次实质交谈。双方同意继续与朝鲜接触,先由韩国和朝鲜开始对话,美国考虑随后加入。彭斯同时强调,美国仍会继续并强化向朝鲜施加最大压力,直到朝鲜为朝鲜半岛无核化踏出有意义的一步。

  周一访问埃及的美国国务卿蒂勒森表示,现在要判断这是否是外交进程的开始还为时过早。

  日本外务大臣河野太郎周一警告,不要被朝鲜在平昌冬季奥运的外交魅力攻势“蒙蔽”,并指出日本的主要目标仍是朝鲜非核化。

  法新社报导,河野太郎利用访问东盟轮值主席国新加坡的机会,呼吁团结处理平壤核武问题。日本外务省副发言人安藤俊英表示:“我们必须全力对朝鲜施压,逼迫朝鲜改弦易辙,全面遵循联合国安理会决议案。”

  而中国外交部发言人则在周一表示,韩国与朝鲜关系及朝鲜半岛局势出现难得的缓和势头,值得各方倍加珍惜,把韩朝之间的互动扩大到各方,尤其是朝鲜和美国之间的互动。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
太傲慢了!脱北者怒斥朝鲜第一妹
金与正说“我是特使”拿出金正恩亲笔信
玄松月率领的朝鲜庆冬奥艺术团回国
金正恩对妹妹访韩非常满意 感谢韩国
朝鲜冬奥还捞了一笔!韩国送上800万美元
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦