回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
川普怒问 为何保护从“烂国家”来的人
creaders.net  18-01-11 17:23  美国中文网

由于在白宫会议上有人建议要保护加勒比海和非洲移民,总统川普星期四下午怒问美国为何要保护从那些“烂国家”("s--thole countries")来到这里的人。

了解内情的两名消息来源告诉《华盛顿邮报》说,在几名国会议员参加的移民会议上,川普发表那种令人震惊的说法。

据《纽约每日新闻》报道,一名与会者建议恢复对海地、萨尔瓦多和某些遭受战乱和天灾破坏的非洲国家移民的保护之后,总统怒气冲冲地说,“我们为何要那些烂国家的人来这里?”川普随后说,美国应当接受挪威等国更多人。

共和党参议员格拉厄姆(Lindsey Graham)和民主党参议员德斌(Richard Durbin)参加了星期四下午的会议。目前两党议员正在谈判解决各种移民问题,包括“童年入境推迟遣返”(DACA)项目。

白宫没有否认川普发表那些火爆言论。白宫发表声明说,“华盛顿某些政治家总是为外国斗争,总统川普总是为美国人民斗争……他总是拒绝临时、软弱和危险的短期措施,因为那些措施威胁勤劳的美国人民生命并伤害通过合法渠道寻求好生活的移民。”

此前报道说,国会山两党议员说他们已经非常接近达成保护保护数十万“童年入境暂缓遣返”(DACA)项目受益者的协议。此前,总统川普要结束DACA项目的决定造成这批无证移民陷入法律困境。

据有线电视新闻网(CNN)报道,亚利桑那州共和党参议员弗雷克(Jeff Flake )星期四告诉记者说,两党谈判人员正在达成保护DACA项目受益者的协议,并以此换取加强边境安全措施。

该协议的细节还没有公布,但白宫已经说它对6名参议员小组谈判的任何计划都表示怀疑。

参议院共和党领导人也怀疑这个小组的计划能否得到共和党多数议员的支持。

但第一步仍然有重要意义。弗雷克说,下一步就是同白宫分享新协议。

科罗拉多民主党参议院贝内特(Michael Bennet)星期四走出参议院大厅的时候说,“我们已经非常接近”达成协议。

这批参议员本周一直积极谈判新协议,因为两党参议员都说,随着1月19日政府拨款截止日期的到来,达成协议的紧迫性比以往更为现实。

《纽约每日新闻》提到,弗雷克发表评论之后,参议员德斌(Dick Durbin)的发言人说,谈判还在继续。

新法案可能要求给与所谓的“梦想者”合法地位,换取加强边境保护措施。还不清楚民主党是否愿意给与总统川普和共和党同事其它让步。

根据奥巴马政府的政策,DACA项目的核心就是合法保护将近80万名童年时期被非法带进美国的无证移民免遭递解,并允许他们获得工作许可。

川普去年决定终止“童年入境暂缓遣返”项目,将问题交给国会,同时要求拨款建设美墨边境墙。

民众2017年9月5日在曼哈顿抗议川普结束DACA项目,阻塞五大道,两名女子被警察逮捕。(美联社资料图)

川普还呼吁终止允许某些移民得到合法地位的临时保护身份(TPS)并结束所谓的“链式移民”及抽签制度。

白宫立法事务主任肖特(Marc Short)说,还有一段路要走。他星期四说,对于双方愿意真正达成协议并将焦点放在我们提出的四个领域而感到鼓舞,但仍有很长的道路要走。

川普在竞选期间承诺墨西哥将为需要180亿美元的边境墙出资。

川普星期二在两党25名议员参加的会议上说,他将签署任何送到他办公桌上的法案。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
股民注意!川普首次体检 若有病股市就惨
弃人权金钱至上,川普力举利字当头
川普总统,你知道狗是什么吗?
川普被新书彻底激怒!强硬手腕公报私仇
川普怂了:乐意在适当时机与金正恩对话
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
中国 该给不懂规矩的人立规矩了