回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
朝鲜问题火烧眉毛 特朗普11月访华?
creaders.net  17-09-12 10:26  德国之声

  早在今年4月佛罗里达州的海湖庄园,中国一把手习近平就礼尚往来地向这位美国总统发出了访华邀请。而两人在今年7月的汉堡G20峰会上再次碰面。

  按计划,特朗普将在今年11月赴亚洲参加在菲律宾举行的东盟峰会、东亚峰会以及在越南举行的APEC峰会。

  彭博社周二(9月12日)援引消息人士称,特朗普将在今年11月访华。路透社援引一名美国官员表示,特朗普可能在11月的亚洲之行中访问中国。

  对此,白宫目前拒绝进行回应。中国外交部迄今对于消息也没有置评。

  在8月马尼拉的东亚合作系列外长会上,中国外长王毅在与美国国务卿蒂勒森举行双边会晤后表示,"双方正在积极为特朗普访华做准备"。

  今年6月,多家媒体报道称,伊万卡(特朗普之女)和库什纳夫妇计划在9月份访华。近日,《卫报》等多家媒体报道称,鉴于中美关系遇冷,两人取消了9月的访华行程。

  目前,围绕朝鲜半岛的紧张升级,华盛顿及其盟友均表示,作为朝鲜最大的贸易伙伴与盟友,中国应该向这个孤立的共产主义国家更多施压。

  本周一,安理会一致通过了新的对朝制裁决议,切断了朝鲜的纺织品出口,并对平壤的能源供给进行了进一步的限制。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
班农离开白宫后 第一个要开战的是这国
美国小城期待中国投资 当地人欢呼雀跃
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
什么玄机?伊万卡夫妇取消访华
纽约时报:中美裂痕日益扩大
“中美关系”
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏