回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
功夫之城 它让中国功夫扬名世界
creaders.net  18-02-13 10:30  湖南的旅游资讯

  在外国人眼中,他们认为每一个中国人都会功夫,可见中国功夫在世界范围内的知名度有多高。在国内武术活动比较普及,而且门派、技艺等各不相同,其中最有代表性的就数少林功夫。它的扬名离不开一群武打明星。那么被大家称为“功夫之城”的是哪一座城市呢?

  佛山,广东省地级市,广东重要的工业中心,全国重要的制造业基地,广东第三大城市。2017年佛山GDP总量9500亿元,逼近万亿,经济实力雄厚。佛山市粤文化的发源地,这里历史悠久,文化灿烂,其中武术文化最有出众,有“功夫之城”之称。

  明初武术在佛山就已经非常普及,近代以后佛山涌现出了一大批武术大家,佛拳、洪拳、咏春拳等流派百家争鸣。由于局势的动荡,佛山百姓几乎家家有人习武,武术已成为佛山人必备科目。

  近几十年,佛山通过影视作品更是让中国功夫名扬全球,以黄飞鸿为题材的影视作品高达一百多部,武打明星李小龙家喻户晓,在全球的知名度很高。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出