回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
加拿大的它入选北美10大当红旅游城市
creaders.net  18-01-13 18:08  加国无忧

  近日,全球领先的战略市场信息提供商欧睿国际(Euromonitor International)发布了2017年度世界100大旅游目的地城市排名。其中,多伦多位列北美10大当红旅游城市第7名,也是唯一入选北美排名的加拿大城市。

  根据欧睿国际所做的市场调查,去年总共有约445万国际游客离开家门,来到多伦多旅行。其他北美热门旅游城市依次为纽约(1310万),迈阿密(807 万),拉斯维加斯(668万),洛杉矶(607万),坎昆(676万),奥兰多(526万),旧金山(360万),蓬塔卡纳(367万),夏威夷(257 万)。

  虽然看上去数字并多,但是对于这些城市来说,实际上这确实是相当大的规模了。因为欧睿国际所统计的数字并不包括其本国国民的访问量,而仅仅是国际游客,另外,其中对“游客”的定义,还明确必须是“集体或自由行,在当地停留至少24小时的入境人员”。

  打个比方,如果是从英国伦敦,到多伦多度假,在当地居住、旅行、消费满一周的游客就可以被计算在内;但是,如果是周末从安省伦敦,开了2个小时汽车,到多伦多的Yorkdale Shopping Centre逛一圈,周日再回家的当地人就不算。

  此外,对当天去当天回的访客,过境的飞机乘客和机组成员,在国外任职的雇员,留学生,军事人员,以及因战争和自然灾害而流入该城市的难民,也都不算做是“旅客”。

  多伦多旅游观光局认为,每年多伦多的实际游客人数接近4000万人,虽然这是一个庞大的数字,但是和世界上其他城市相比,却又不算什么了。

  欧睿国际将多伦多排名在全球100个旅游目的地城市的第52位。2016年到2017年,前往多伦多旅游的国际游客数量增长了11.2%,而且根据欧睿国际的预测,多伦多到2020年和2025年的国际游客数量将分别增长到493万和578万人。

  值得一提的是:在亚洲,国际游客排名第1名的是香港(2655万),第4名是澳门(1539万),第5名是深圳(1296万),第9名是台北(931万)。其中香港也是2017年排名世界第一的旅游目的地城市。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
饭局 正在成为中国男人的刑场