回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
这座自带土豪设定的小城 人人都是美食家
creaders.net  17-11-30 10:40  太平洋时尚网

  在世界上最难懂的语言—温州话中,一日三餐的叫法却特别形象直白:“早饭”是“天光”,“午饭”是“日昼”,“晚饭”是“黄昏”,似乎“看看外头的天色考虑这顿吃什么?”跟“研究如何赚钱?”一样,成为了可爱的温州人民最津津有味的日常。

  若谈起温州,如果你只知道“江南皮革厂”和“温州炒房团”那就真的过分了!这里虽并不是人人都是土豪,但人人都是毋庸置疑的绝对大吃货!

  吃着糯米饭长大

  糯米饭也叫“炊饭”,它绝对是温州街头巷尾的早餐霸主。温州孩子从小吃到大的糯米饭,是最家常也是最依恋的味道。

  吃着糯米饭长大

  据调查百分之九十的在外温州人,都念念不忘着这最熟悉的味道。哪怕在别的城市寻到一家温州面馆,只要听到一句:“糯米饭,不放葱,多点汤~”家乡的情结便顷刻就涌上心头了呢。

  最招牌的清汤米面

  温州人喜清淡,所以早餐菜单里便有了一碗面。虽然清汤见底,但热腾腾、滑溜溜的,别有一番美妙滋味!跟西北的面食不同,温州米面本来就比较特别,是扁状的细面。

  最招牌的清汤米面

  排骨米面中的排骨也是一绝。将一整块大排,经过配料、裹粉、揉搓的前戏,再先炸上一遍放倒高压锅里炖烂,肉质格外嫩实,用筷子一戳就烂,味道更是没话说。就是这样独具匠心的一块排骨都能吃出赞不绝口的情怀。

  皮薄肉馅多的馄饨

  长人馄饨、矮人松糕。温州的馄饨历史流传了千百年,成为了最具特色的小吃代表。

  皮薄肉馅多的馄饨

  而温州大名鼎鼎的馄饨是独特的薄皮馄饨,馅料用的是新鲜的瘦肉,馄饨汤里有紫菜、蛋丝和超具本地特色的浸酒虾米,浮上一层猪油,汤鲜味美,味道也是绝了。

  生吃海鲜毫无压力

  温州作为一个沿海城市,自然是盛产味美新鲜的各色海鲜。而又因有瓯江流淌,所以“江蟹”变成了家常便饭,是每家每户餐桌上的必备美味。

  生吃海鲜毫无压力

  江蟹生像是酿入了百味,撅一口,有酸甜、又有酱鲜,拌上细蒜或者蘸了芥末,又带着鲜猛辛辣。不管是下酒还是下饭,都额外带感。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
上将张阳诡异“上吊” 真的是因为贪腐吗?
房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
北京知识分子觉醒!群起抗暴政