回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
小众夜景观赏地 献给向往浪漫与未知的你
creaders.net  17-11-30 10:34  太平洋时尚网

  不论是近在咫尺的都市,还是远方的荒野,都有令人难忘的夜景在等着向往浪漫和未知的你~

  深圳说个我在深圳最喜欢看夜景的地方吧,就是中心书城的24小时书店。作为大陆上坚持最久的24小时书店,这里是深圳人永远的灵魂灯塔。深夜时分,我喜欢拿着一杯温热的咖啡,坐在落地窗前的卡座上,静静地发呆。身旁或是认真复习备考的学生,或是下班后过来放松充电的上班族,或者是真心热爱阅读的市民。眼前灯火通明,脚下车水马龙,心里却是温暖无比。

  香港 宝马山香港树仁大学宿舍楼顶,坐落于宝马山上,一览众山小,看夜景比太平山顶视野都好哈哈哈,港岛九龙尽收眼底,缺点就是冒着被退宿的风险,不过宝马山还有一条小路可以上去一块大石头,视野也不错哦。

  新疆 巴音郭楞新疆巴音郭楞的巴音布鲁克镇,可能算是小众旅行地里的名胜了吧。巴音布鲁克草原上有“九曲十八弯”,一弯接一弯,像镜子一样平静透亮的水面,大自然天然形成,简直像神仙曲水流觞的地方。

  台北 象山离繁华的东区不过几分钟的车程,安静的象山与东区的夜生活形成鲜明的对比。爬上象山,往下俯视将整个台北收入眼底。台北的纸醉金迷、车水马龙,不远处的101,还有时不时飞机划过夜空,让整个人融入这座城市。甚至可以等待早上四五点夜色消散,黎明出现,这才是不为人知的台北。

  台湾 绿岛台湾绿岛,十几个人骑着机车和当地人一起去夜巡梅花鹿的时候,大家把机车停在路边,一起熄火,就在灯光消失的那一瞬间——我们一起陷入黑夜的一瞬间,抬头一看,漫天的星星让我不禁痴迷。既震撼又浪漫。

  台湾 宜兰礁溪宜兰礁溪,佛光大学。俯瞰兰阳平原。在云起楼的图书馆坐到下午,到傍晚,到晚上,白天远眺龟山岛,夜晚万家灯火,极目之处是太平洋。在这所不算出名的地方认识了许多踏实的老师,不急不缓地学了一点东西。总在许多个凌晨,在林美寮宿舍,眼见着山下的薄雾冥冥亮堂起来,恍如隔世。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
上将张阳诡异“上吊” 真的是因为贪腐吗?
房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
北京知识分子觉醒!群起抗暴政