回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
400岁神秘古堡复活记 全国罕见
creaders.net  17-08-09 10:25  网易旅游

  3年前,近400岁的明代湘峪古堡人去堡空、房屋破败。如今,它以另一种形式“活”起来。湘峪古堡位于山西省沁水县,中空的古城墙、绿莹莹的护城河、中西合璧的民居、全国罕见的“双插花院”,让它显得格外神秘。

  这是8月2日拍摄的山西省沁水县湘峪古堡的城墙。

  这是8月3日拍摄的山西省沁水县湘峪古堡的城墙。

  游客在山西省沁水县湘峪古堡的城墙上游玩(8月2日摄)。

  工人在修缮山西省沁水县湘峪古堡内的建筑(8月3日摄)。

  游客在山西省沁水县湘峪古堡城墙中的窑洞内游玩(8月3日摄)。

  这是8月3日拍摄的山西省沁水县湘峪古堡内的“双插花院”。

  这是8月2日拍摄的山西省沁水县湘峪古堡的城门。

  这是8月2日拍摄的山西省沁水县湘峪古堡。

  湘峪古堡位于山西晋城市沁水县东南方向50公里的郑村镇湘峪村。湘峪,原名相谷,因为村被山水包围,故而在村名中加入了“氵”和“山”,是谓湘峪。湘峪城为蜂窝式城堡,全为砖石土木结构建造。东西长280米,南北宽100至150米,占地面积约32500平方米。该城由孙居相、孙鼎相兄弟主持修建,建于明天启三年(1623年),竣工于明崇祯七年(1634年)。由于孙鼎相在孙氏四兄弟中排行第三,又曾担任过都察院右副都御使,他的府第便以“三都堂”为名,湘峪古城也因此而被称为“三都古城”。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
售楼小姐透露 买房千万不要买高层
好奇!四人帮之一王洪文子女近况
解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”