回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
重庆和成都,谁才是火锅届的一哥?
creaders.net  17-06-16 09:45  万维读者网

  火锅是川渝地区最受欢迎的饮食。在重庆,每 30 个人里就有 1 个人从事火锅相关的行业;而去年成都人吃火锅一年共花费 120 亿,火锅锅底可以绕地球 …… 算了,懒得算多少圈了。

  对于一个外地人来说,成都 = 火锅 = 重庆,一群人围坐在一张小桌上,被咕噜咕噜翻滚的红油烘的满头大汗才算来过。所以成都和重庆就成了很多人心里为了吃火锅也要去一次的城市。

  但是在巴蜀之外的地方,很多人往往把两地的火锅混为一谈,统称为 ” 四川火锅 ”。不过这要是被重庆人听到,你大概能够得到一个快翻上天的白眼:” 锤子,四川火锅,重庆勒才正宗!”

  吃了这么多年的 ” 四川火锅 ”,成都和重庆的到底有什么不一样?

  由于重庆火锅发源于码头文化的棒棒军,因此重庆本土山城的江湖气息很浓郁,所以重庆的的火锅店取名基本上以市井人名为主,比如:二娃,

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
评论:王岐山的下场