回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
Twitter首次报告盈利
creaders.net  18-02-10 01:00  FT 中文网

该公司上季度实现净利润9100万美元,推动其股价上升,并显示广告商开始将在线支出从Facebook和谷歌扩大到其他公司。

Twitter昨日首次报告盈利,推动其股价升至两年来最高点,并显示广告商正开始将其在线支出从Facebook和谷歌(Google)扩大到其他公司。

该公司在第四季度实现净利润9100万美元,此前Snapchat母公司也公布了乐观的圣诞前业绩,周三报告收入强劲增长,用户量和广告收入意外增加。

多年来华尔街一直怀疑,Twitter和Snap等较小互联网公司能否挑战谷歌和Facebook的霸主地位,这两个互联网巨擘加起来占全球数字广告支出的四分之三以上。

在本周Twitter和Snap报告业绩出现起色之前,有迹象表明,它们的较大竞争对手的霸主地位面临压力。Alphabet股价上周下跌,原因是移动平台的谷歌广告和服务分销成本大幅上升,惊吓了华尔街。Facebook也面临压力,该公司报告去年底北美用户数量首次出现下滑,用户花在其应用上的时间减少。

然而,这两家公司的财务实力(合计市值超过1万亿美元)仍然让较小竞争对手望尘莫及。

投资者等待了12年才看到Twitter公布盈利,昨日的财报推动其股价最高上涨29%,后来在午后华尔街全线下跌行情中回吐了部分涨幅。Snap股价周三飙升48%,但昨日遭遇获利回吐和市场暴跌影响,在尾盘时下跌7%。

Twitter 9100万美元的净利润较一年前1.67亿美元的亏损有所改善。尽管Snap自近一年前上市以来首次超出华尔街销售预期,但该公司仍面临巨额亏损。(英国《金融)时报》 阿莉娅•拉姆 伦敦 , 蒂姆•布拉德肖 洛杉矶报道)

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂