回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
巨大小行星今天“擦过”地球
creaders.net  17-08-31 17:56  新华日报

据新华社电 巨大小行星弗洛伦斯将于9月1日从距离地球700万千米处飞掠而过。这一距离约是地球到月球距离的18倍,对地球不会造成威胁。美国航天局说,这是自该机构观测追踪近地天体以来,如此大体积的小行星与地球“擦肩而过”时距离最近的一次。

依据斯皮策太空望远镜和近地天体广域红外线探测望远镜观测的数据,这一小行星直径约为4.4千米。

弗洛伦斯是陆基雷达观测小行星的绝佳目标。它将为科学家近距离研究这一天体提供难得机会。雷达观测图像将清晰显示弗洛伦斯的实际尺寸以及表面细节,精度可达10米左右。

美国航天局喷气推进实验室近地天体研究中心负责人乔达斯在一份声明中说:“虽然一些已知小行星曾以更近的距离经过地球,但估测都比弗洛伦斯小。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?