回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
真的结束了 刘国梁主动删除总教练头衔
creaders.net  18-01-12 17:29  我爱网球

北京时间1月12日,前中国乒乓球队总教练刘国梁更新了个人社交平台上的简介内容,引发网友热议。

从截图上可以看到,刘国梁的简介部分的内容已经更改为“中国第一位男子乒坛大满贯”,而“国乒总教练”这一头衔已经消失不见。据介绍,一般来说,社交平台个人资料中的简介部分的更改权限掌握在自己手中。因此,刘国梁的这一行为很可能是自发的、主动的。

再联想到刘国梁不久前在回复中央电视台体育频道乒乓球专项记者李武军的生日祝福时曾表示“教练生涯已经结束”,这不得不让人怀疑,刘国梁把自己个人介绍中“国乒总教练”的部分删除的用意。不少球迷甚至悲观地表示:“这次是真的结束了,688(刘国梁的昵称)是真的不会再回国乒了。”

在刘国梁的回复被解读成“余生不会再执教鞭”后,球迷曾苦苦盼望着他能发声否认。没想到,等来了刘国梁的“隔空”发声,却是一个最坏的消息。把自我介绍当中“国乒总教练”的头衔给删除掉,或许已经表明了自己的态度:不会再回国乒?教练生涯已经结束?未来不会再执教?

刘国梁拥有着非常辉煌的乒乓球生涯,作为运动员,他是中国男子乒乓球第一个大满贯冠军得主;作为教练,他率领着中国乒乓球队在14年的时间里9夺奥运金牌,创造了一个前所未有的盛世。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
刘国梁立大功 帮国乒粉碎国际乒联打压
刘国梁公开揭露孔令辉 打脸国际乒联
刘国梁做媒 奥运冠军嫁离异“黑道大哥”
国乒变天 刘国梁旧规被废
刘国梁侄女 “才是中国队最大的对手”
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸