回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
喜讯:90后姑娘为中国拿下MMA首金
creaders.net  17-10-11 11:22  东网

  2017年世界综合格斗(MMA)锦标赛决赛,于当地时间上周六(7日)在哈萨克落幕。来自浙州的90后中国女选手林荷琴撃败劲旅俄罗斯选手夺得金牌,实现中国在MMA世锦赛金牌零的突破。

  年仅24岁的林荷琴被拳迷形容为“格斗林妹妹”,因甜美的外表而广受网民爱戴。出生在温州乐清虹桥镇,家中并没有人从事体育行业,谁也没想到她有一天会成为格斗高手。不过林荷琴从小的梦想就是当一名警察,所以便学习散打。

  在多次获得浙江省冠军后,林荷琴毅然转战职业自由搏击赛场。2015年,她更开始转练综合格斗,在综合格斗职业擂台共取得10胜1负1平的优异战绩,逐渐受人触目。经过多年努力,她成功在MMA锦标赛女子52.2公斤级决赛上,战胜俄罗斯选手摘得金牌,开创新的搏击历史。

  有人问她小小的身体哪来如此巨大的力量?林荷琴笑言,“我想通过自己的表现,让更多人知道,外表看似柔弱的人并不一定真的弱,不要小看任何一位女性,女人和男人一样,可以上台打擂”。成为世界冠军后,林荷琴最想的是更多女性学习了解综合格斗,从而避免伤害或遇到伤害时能保护好自己,也能让社会少一些犯罪。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
北京好危险 一夜之间千人被抓
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理