回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
16岁国乒小将被无视 连得14分胜韩国名将
creaders.net  17-10-09 00:49  咸谈体育那些事儿

随着世锦赛,亚锦赛等国际大赛的落幕,乒乓球似乎变得没有那么受人关注了。不过在不久前,中国选手痛宰国外选手的“惨剧”又一次上演了,只是执导这一出戏的不是那些我们家喻户晓的老将,而是一个名不见经传的16岁小将。

北京时间10月7日,T2联赛第5轮比赛展开争夺,中国选手,年仅16岁的小将石洵瑶,在比赛中遭遇了韩国名将梁夏银。说到梁夏银,也许很多人都不会感到陌生,她作为韩国乒乓球目前最为炙手可热的选手,一直以来都是女乒不容小觑的强劲对手,而且他也是中国选手许昕的混双搭档。但是石洵瑶呢?也许非业界的人,或许这真的是这一次听到这个名字。

不过没关系,这位出生于2001年的小姑娘,完全可以用这一次比赛来向大家介绍她自己。

在比赛开始的时候,双方由于知名度和实力(人们以为的实力)的悬殊,很多人并不看好中国小姑娘可以战胜韩国的大姑娘吗,就连裁判都做了一个相当不友好的动作——在石洵瑶发球的时候,警告她用时过长,让她不要耽误太多的时间,让比赛尽早结束。裁判之所以会这样想也无可或非,因为石洵瑶只不过是二队的队员,而且年仅16岁,种种原因都让他被小看了,不过随后她就用一系列表演疯狂打脸。

在比赛开始的时候,石洵瑶由于自己的慢热而让对手连续多次得分,最后首节梁夏银以10比7取得局点。但是后来的情况却发现了转变:石洵瑶充分发挥了自己相持球的特点,连续得分,让对手措手不及,最后首局结束的时候,比分变成了11-10。而有了第一局的逆转取胜后,小姑娘显然是有了更足的信心,她在第二局连续得到10分,取得了10比0的领先。也就是说,在连续让梁夏银得到10分之后,石洵瑶没有给她任何一次得分的机会,连续得到了14分。

小姑娘用自己神奇的表现,赢得了满堂彩,而且对手是名将,还是韩国选手,更让这一次的胜利意义变得不一般。年纪只有16岁,就已经可以击败世界级别的名将,而且还是以超强的控场能力来完结比赛,这的确是打了很多人的脸,或许那个警告她的裁判,都被他的表演吓得目瞪口呆了吧?

哦对了,忘记告诉大家一个小秘密,石洵瑶之前战胜过和自己年纪相仿的平野美宇。

石洵瑶年纪还很小,还有很多的潜力可以挖掘,他现在的出色天赋,让人想到了2020年,他会是东京奥运会上中国代表团夺冠的一柄利器吗?谁有说得准呢?

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国女将连灭3大将 日本全军覆没
她输到怀疑人生 日本网友都怪中国
刘国梁卸任后的最新身份 被7岁女儿曝光
刘国梁风波再起 这个高徒恐无缘世界杯
17岁日本天才被中国魔王2连杀 各种不服
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
晚上和老公亲热 次日儿子问了一句 震怒
10年前姜文都为她痴迷,如今她变了
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
贪官出事后逃亡 他们的儿女们生活变成这样
传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎