回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
比世界冠军难拿的团体冠军诞生
creaders.net  17-09-01 19:13  人民网

许昕在比赛现场

两位奥运冠军马龙与张继科一输再输,全运会男乒团体赛成为爆冷的温床。不过,今晚(1日)捧起冠军奖杯的依然有熟悉的面孔。

据人民网1日报道,9月1日晚,第十三届天津全运会乒乓球男团结束了决赛的争夺。许昕率领的上海队以3-0的比分横扫了黑马四川队,上海队时隔52年再夺全运会男团冠军。

对于本场比赛,上海队主帅张洋表示:“今天的比赛没有失败者,也恭喜四川队获得了历史最好成绩,大家都在伯仲之间,我们的困难准备更充分,最终通过全队的努力,取得比赛的胜利,队员的表现还是值得肯定的。”

过去的四年,上海男队取得了三次全国锦标赛的冠军,这一次收获全运会冠军,算上来已经是四连冠了,对于这个全运周期的表现,主将许昕表示:“我们从2011年开始经历了一波三连亚,遇到了低谷,尤其是我,在上届全运会决赛中丢了两分。在新的全运周期里,我的好兄弟张洋当了主教练,力哥也当了我们的领导,但我们还是团结一心,从不同的身份去齐心协力,大家都很重视国内大赛,连续4次取得全国男团冠军也证明了我们是最强的。”

相对于昨日的半决赛,许昕在今日面对许锐锋时赢得相对轻松,他以3-0迅速解决战斗,赛后许昕谈起本次团体赛,坦言有两场比赛最难忘,“整个夺冠路上最难忘的比赛一场是小组赛与河南争小组第一,如果我们输了,第二阶段的签位会非常不利。另一场就是半决赛对周雨,我在0-2落后的情况下没有放弃,虽然逆转取胜,但整个过程很艰难。不过,我认为所有记忆深刻的比赛都不如决赛,如果决赛没赢,之前的一切比赛都无效,所以还是决赛最难忘。”

比赛结束后,许昕的主管教练吴敬平第一时间跟许昕嘱咐着什么,有记者问吴指导在传授什么,许昕表示:“吴导主要关心一下我的伤病,让我尽快恢复,因为明天还有单项赛。”

朱雨玲助四川夺全运乒乓女团冠军

人民网天津9月1日电(赵欣悦)9月1日下午,第十三届全运会乒乓球结束了女团决赛的争夺,最终,由朱雨玲率领的四川女队以3-1击败本次比赛的大黑马黑龙江女队,队史上首次获得全运会女团冠军。

担任头号单打的朱雨玲成为本次四川队夺冠的最大功臣,她先在第二盘比赛中3-0战胜车晓曦,又在第四盘双方第一主力较量中战胜王曼昱,一人独得两分。值得一提的是,在同王曼昱的较量中,她在2-0领先的情况下遭到对手的顽强抵抗,比赛一度被拖入决胜局,关键的决胜局,朱雨玲顶住压力,果断出手最终拿下比赛的胜利,赛后,朱雨玲表示:“比赛非常困难,打到第五局,脑子里不断提醒自己要专注,已经忘记了比分。所以在关键时刻打得比较释放。”

提到决胜局的关键球,王曼昱表示:“从0比2到将比赛拖入决胜局,自己还是有一点急于求成,特别想为球队贡献两分,面对这么大型的比赛,在这种紧张的气氛下,还是没有把握好自己的心态。”

率队夺冠后,四川女队的主教练邱贻可很开心,他在发布会上表示:“今天队员们都很出色,其实双方实力差不多,黑龙江队也是强队,只是我们运气更好一些,王曼昱在关键时刻手有点软,我们才有了机会。”上任四川女队主教练后,邱贻可率队连拿2016年全国锦标赛和今年全运会的女团冠军,成绩非常突出。提到跟邱贻可的配合,朱雨玲表示:“邱哥是非常好的教练,我们平时交流也非常愉快,以后我们会共同努力,一起争取更多的好成绩。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
惊传:北戴河又摧毁一次未遂政变
印度为何突然撤军? 俄媒曝真实原因
从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
孙政才只是前奏 真正目标竟是这个人