回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
马龙张继科一输再输 日本却因此怕极了
creaders.net  17-09-01 01:28  凤凰网

马龙张继科一输再输,日本却怕极了,全运印证中国乒乓的强大!

两位奥运冠军马龙与张继科一输再输,全运会成为爆冷的温床。不过,志在2020年本土奥运会上击败中国,成为乒坛新霸主的日本乒乓球界,却不会有丝毫的兴奋劲,中国乒乓球的基础太雄厚了。

第13届全运会在天津激战正酣,乒乓球团体比赛将展开最后的决赛。男团方面马龙领衔的北京队、张继科领衔的山东队、樊振东领衔的解放军队,均无缘决赛,杀入决赛的是上海队和四川队。

两场半决赛,广东输给四川让人搞到非常意外。四川队的许锐锋、朱霖峰、严升三名球员,名气并不大,但是他们一路走来,靠的是拼搏精神以及扎实的基本功。

上海队与解放军队的半决赛,是第十二届全运会决赛的翻版。四年前,两支球队上演了精彩绝伦的比拼。在王皓的带领下,解放军队3-1战胜对手夺得冠军。本届全运会,两支球队在半决赛提前相遇,尽管樊振东拿下两场胜利,但是许昕带领队友打出了士气,最终笑到最后。

张继科率领的山东队,在1/4决赛中,苦战五局以2-3非常遗憾地输给了樊振东领衔的解放军队。山东队输掉的3场比赛,张继科就占了2场。曾经在全运会获得团体和男单冠军的张继科,不得不感叹岁月的无情。对于比赛失利,张继科表示:“精力的延续相对弱一点,在比分比较胶着的时候,动作有点变形了。

另一场1/4决赛,北京队1-3不敌广东队,北京队止步8强,马龙在第二次出场时2-3败给了林高远。而这并不是马龙在团体赛第一次输球,小组赛他曾经输给樊振东。

接下来,全运会将进行单项比赛,依据之前的经验,马龙、张继科、樊振东这些大热门获得冠军的困难很大。全运会历来是冷门的温床,所谓“取奥运冠军易,取全运冠军难”就是这个道理。

谁会成为黑马,拭目以待!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国乒乓球全军覆没,到底怪谁?
国乒惨遭收割 整个中国似乎都在豪赌
中国乒乓全军覆没 恐将丢掉全部6个冠军
中国乒乓全军覆没 蔡振华钦点接班人惨败
遭报复?挺刘国梁而罢赛的4人无缘公开赛
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?