回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
4儿童平安夜生火取暖,全部中毒身亡
creaders.net  17-12-28 14:25  澎湃新闻

  留守儿童,命运坎坷。云南省昭通市4名留守儿童,24日平安夜当晚在家中生火取暖时,不幸全部中一氧化碳身亡。当地有小学为死者家庭筹款,惟只筹得271.4元人民币(下同‧约324港元)。网民炮轰学校的做法:"还捐给谁?捐给这对没责任心自己出去打工,这么穷还生这么多孩子的夫妻吗?"

  事发在昭通市巧家县,一份在网上广传的筹款倡议书透露事件的详情,指死者中有2人就读当地小学3年级,另1人则就读小学学前班。当地教育部门在事发后4日才证实事件,并称当地学校"出于人道主义关怀",为死者的家庭筹款。而一份落款日期为今日的捐款纪录则显示,当地一所小学筹得的款项,仅有271.4元。

  当地一个教师群组指,这次筹款在当地小学进行,由昨日开始,至今日中午结束,教师同时要求在筹款活动中,"做好防煤气中毒、用火用电、交通等安全方面的宣传"。

  "不能理解!孩子没有大人照顾死了,却要捐钱给理应照顾好他们的监护人吗?""这募捐有点不合理吧!"对于筹款活动,不少网民都觉得有问题:"把募捐改成班会安全教育,讲一氧化碳的特性甚么的,让其他的孩子能提高警惕吧!"


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生