回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
富二代婚礼震动全国 公司市值蒸发24亿
creaders.net  17-10-09 19:28  财经女记者部落

国庆长假,很多情侣将这个具有代表性的日子定为自己婚礼吉日。在这样举国同庆的日子里,很多土豪也不能“免俗”,把“钱”跟“喜”相结合,图个热闹也有牌面。

前有黑龙江齐齐哈尔100辆劳斯莱斯、三架直升机,曾志伟开唱助兴的婚礼刷爆朋友圈;后由上海首富郭广昌、王津元夫妇作主婚人;复旦大学管理学院院长陆雄文、吉林省财政厅党组书记、厅长谢忠岩、英国驻沪总领事John Edwards致辞;张信哲献唱的奢华婚礼也随即高调举行。

在绍兴新昌,18台大轿,成排豪车伴随着欢天喜地的迎亲声打破江南小城的宁静。新郎官吴锦华是英国海归,高大帅气;新娘沈佳妮凤冠霞帔,貌美如花。

与婚礼的奢华相对应的是,来自政、商、教育、娱乐届的重量级嘉宾。

婚礼由上海首富郭广昌、王津元夫妇主持。

复旦大学管理学院院长陆雄文、吉林省财政厅党组书记、厅长谢忠岩、英国驻沪总领事John Edwards致辞;

张信哲献唱....

之所以能办的如此有排场的婚礼,主要得益于新郎官的父母吴良定,陈爱莲夫妇。

半路夫妻身价过百亿

陈爱莲与吴良定属半路夫妻,在此之前陈与吴皆有家室且各有子女。

陈爱莲是新昌县渡皇山村人,家里姐妹5人,排行第四。父亲曾当过公社党委副书记。高中毕业后回家务农的陈爱莲,早年是女拖拉机手,还当过公社的女民兵连长。1978年,当地公社有了一辆“跃进”汽车。年轻的陈爱莲从拖拉机手升级为汽车司机。

而正因为这,陈爱莲与吴良定才有幸相遇。

1982年,吴良定以两万元开始创业——中宝集团、万丰奥特集团、日发集团三大产业集团就此萌芽。

吴良定创业不久,厂里招了一名会开车的女员工——陈爱莲。

吴良定任厂长时,有段时间经常要与陈爱莲一同去外地出差。加上陈爱莲注重打扮,过了一段时间,舆论就出来了。吴良定的前妻听信了些许谣言后未能冷静克制,双方就这样分道扬镳...

吴良定与陈爱莲结婚组建新的家庭后,1990年,两人的儿子吴锦华出生,那年吴良定已经44岁。

在此之前,吴良定已经有3个孩子,分别是大儿子吴捷、二儿子吴斌、女儿吴楠。陈爱莲也有自己儿子陈滨(1979年出生)。

在吴锦华没结婚之前,吴良定和陈爱莲的几个子女已相继进入两人的公司工作并有各自的股份。

吴良定夫妇背后的上市公司,是万丰奥威(002085)和日发精机(002520)、2006年、2010年分别在深圳中小板上市。

万丰奥威(002085)是国内最大的汽车铝合金车轮制造企业之一,产销量及出口额均位居全国前三名,且是浙江省高新技术企业。日发精机(002520)则负责数控机床、机械产品的研发、生产等。

日发精机市值59亿元,吴良定及其长子吴捷持股31.86%。陈爱莲独子陈滨任万丰奥威(002085)董事,万丰奥特控股集团有限公司总裁、浙江万丰摩轮有限公司董事长、宁波奥威尔轮毂有限公司董事长、吉林万丰奥威汽轮有限公司董事长。同时,吴锦华也在万丰奥特控股集团有限公司中任董事,该公司董事长为陈爱莲。

婚礼过后,父母公司市值蒸发24亿

在股吧中,当吴良定与陈爱莲最小的儿子大婚的消息传来时,很多股民扬言:开市后会大涨贺喜。

然而,10月9日开市后,吴良定与陈爱莲背后的两个上市公司股价开始急剧下滑。截止收盘,万丰奥威(002085)下跌5.58%,市值蒸发超24亿元;日发精机(002520)跌0.057%,市值蒸发近5000万元。

在10月6日吴锦华大婚时,万丰奥威的总市值为428亿元,陈爱莲、吴良定分别持万丰奥威的股份为22.55%和12.57%。

儿子结完婚后,万丰奥威总市值已缩水至403.7亿元。其父母合计损失达8.4亿元。

在今年一月份,吴良定被曝出减持股票套现近10亿元用于慈善,再加之此次大婚花费和股价暴跌,人生不知还能有多少个10亿。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
10年前姜文都为她痴迷,如今她变了
男人女人洗澡前和洗澡后的区别 太形象了
传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎
数学天才24岁赚1亿 回国创业被踢出公司