回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
税改有戏,道指破2万4000 股市还会涨
creaders.net  17-12-01 08:45  世界日报

  共和党税改法案可望在年底前过关,加上联准会升息在即,失业率创17年来新低,上季经济成长达3.3%。种种激励因素加持下,道琼工业指数30日再攀历史高点,首度升破2万4000点,史坦普、罗素2000和那斯达克指数也同步上涨,堪称投资人最振奋的一天。

  川普总统声称"让美国再度伟大"的税改计画,在推出之初即刺激美元与全球股市的攀升,如今预期参院版本的法案最快在1日进行表决,股市可望持续上扬。

  道琼指数30日大涨331.67点,以2万4272.35作收,涨幅1.4%,是今年3月以来最大涨幅。史坦普500指数涨21.51点,收2647.58点,涨幅0.8%。

  那斯达克涨.49.58点,收6873.97点,上涨0.7%。罗素2000小型股指数也小涨1.84点,收1544.14点。

  科技股仍是市场今年以来上涨的最大动能,在前一日的拉回整理后,30日大举扬升,占上涨股的多数。金融股相对涨势较缓,但受到升息和税改法案影响,仍在近一周的上涨中保有一席之地。

  不只股市热络,10年公债殖利率也因这波乐观气氛而推升,30日自2.39%上涨至2.41%。

  纽约商品交易所的美国轻原油价格小涨10美分,收每桶57.40元。美元兑日圆29日自111.82升至112.53,欧元兑美元也小升,为1.1896。

  联准会主席叶伦29日表示,联准会将继续逐步升息,市场认为联准会12月升息机率高。此外,共和党亟欲在年底前通过税改法案,对企业减税是利多,连带激励市场。

  共和党参议员马侃30日表态支持党版税改法案,令共和党士气大振,有信心让法案过关;法案预计对企业营收赋税35%减至20%,投资人乐观其成。

  不过股市大涨最主要的因素,来自漂亮的经济数字。失业率4.1%是17年来最低;本土消费者花费占经济产出的七成,也是2000年以来最亮眼。上一季七月至九月的经济成长3.3%,是近三年来最快,10月的消费者支出和收入等数字也呈现健康成长。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
打击滥用中国鸦片 川普捐薪水给卫生部
伊万卡自曝 经常受到6岁女儿的启发
传撤换国务卿提勒森 白宫否认
减税计划接近通过 美股齐涨
川普收缩 中国趁机扩大全球影响力
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
金正恩大言不惭警告中国 北京回应
女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了