回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
阿里巴巴富可敌国 年销售额超瑞典
creaders.net  17-11-10 20:59  旺报

大陆庞大的消费力惊人,很多电商销售总额,也富可敌国。根据阿里巴巴2017财年,中国零售平台全年商品交易额(GMV)达3.767兆元(人民币,下同)约合新台币17兆,就超过世界排名23的瑞典GDP的3.42兆,也超过上海市的GDP,意味阿里巴巴一年销售额已超过上海的年度GDP。

GMV(Gross Merchandise Volume)指标通常称为网站成交金额,属于电商平台企业成交类指标,主要指拍下订单的总金额。去年3月,阿里巴巴宣布其2016财年GMV突破3兆元人民币,当时就超过上海市的GDP,达到这个数字,阿里巴巴走了13年,但世界上最大超商沃尔玛却整整用了54年。

根据今年5月,阿里巴巴集团公布2017财年(2016第二季到2017年第一季)财报及2017财年全年业绩,中国零售平台全年商品交易额(GMV)达3.767兆元人民币,较2016财年破3兆里程碑继续大增22%,超市场预期;中国零售平台年度活跃买家增至4.54亿人。

各电商开始备战"双11",尤其是在阿里巴巴、京东、腾讯随着争夺移动支付,积极走出去布局下,"全球买、全球卖、全球付、全球运、全球游",更让大陆"双11"购物节晋身为全球购物节。根据Gartner预计,阿里巴巴今年双11购物节的网站成交总金额(GMV)将比去年成长25%以上。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
阿里巴巴攻双11 大秀科技实力
双十一阿里交易额3分01秒破百亿
天猫双11开场40分钟 成交额破500亿元
未来10年 这3大行业将出现大批富翁
高晓松解密:王菲这样评价马云唱功
“马云”
48小时热点新闻:
听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策