回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
双十一阿里交易额3分01秒破百亿
creaders.net  17-11-10 18:22  博闻社

“双十一”已经成为阿里巴巴和其他一些电子商务平台最隆重的购物节。11月11日零时一过,中国“双十一”全球狂欢节正式进入第九年。阿里巴巴集团披露的数据称,仅用了3分钟1秒,阿里巴巴平台上的交易额冲破100亿元人民币,其中无线交易额占比达90%以上,而2016年达到此交易额用时6分58秒。

截至0时40分12秒,阿里巴巴平台上的交易额突破500亿元人民币。截至9时4秒,阿里平台上的交易额突破1000亿元人民币。

值得注意的是,今年的无线交易额占比达到90%以上,去年这一占比也已达到85%以上。观察人士表示,移动端已成为网购消费方式的主流,为新型零售业态发展提供必要支持。

支付峰值出现在11日凌晨0时5分22秒,达每秒25.6万笔,同比增长超1.1倍,刷新全球纪录。数据库处理峰值达到每秒4200万次。

此前太阳信托罗宾逊汉弗公司(SunTrust Robinson Humphrey)的预测,阿里巴巴今年“双11”的销售额将可达到1550亿元人民币到1620亿元人民币之间。

报道指,2017年阿里巴巴集团全球化的脚步更进一步,从“全球买”到“全球卖”,背后离不开“全球付”和“全球运”的发展。数据显示,支付宝目前支持27种货币结算,可为全球200多个国家和地区的用户提供服务;菜鸟跨境电商物流体系建立了266个跨境仓库,覆盖224个国家和地区。

截至11日0时10分,全世界交易的国家和地区已经达到195个,进口商品购买国前5位为日本、美国、澳大利亚、韩国、德国。数据同时显示,全国消费省份地区排名前5位的是广东、浙江、江苏、上海、北京。联合早报等报道综合

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
天猫双11开场40分钟 成交额破500亿元
未来10年 这3大行业将出现大批富翁
高晓松解密:王菲这样评价马云唱功
哇!马云要与王菲合唱,还是高晓松作曲
马云喝酒壮胆与王菲合唱 网友瞬间炸了
“马云”
48小时热点新闻:
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京