回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
印度给库克当头一棒 非中国廉价机对手
creaders.net  17-08-23 00:12  玩机兔

在被尊为全球最大智能手机市场的中国大陆日益趋于饱和之后,各大品牌厂商纷纷把风向标转向了仍然在开发阶段的印度,尽管公认的印度整体消费能力并不强劲,但是得益于庞大的人口基数,让尚在启蒙阶段的智能手机市场透露出许多的商机。

而在所有的商家中,苹果不仅花了血本在印度直接建立了大型的生产线,更是将不同的机型以异常低廉的价格投放到整个市场中,希望能得到更大的销量增长。

只不过这回,苹果似乎失算了。

在整个印度市场中,具备高端消费能力的人群其实并没有预想中的那么多,反而人群更多的聚集在低端的消费机型上,百元机、千元机的销量情况超出了大家的预估,特别是在大陆的厂商小米进入这个市场后,低端机型的引入似乎就有了一种羊入虎口的感觉。

而根据调研数据显示,苹果市场份额大约为5%,处于边缘化的位置。印度手机市场最火爆的产品,是定价在150美元左右的高性价比安卓手机,显然苹果iPhone不在此范围内,甚至印度各邦复杂的税收制度和代理商利润,导致苹果手机在印度的销售价格在全世界几乎是最高。

所以尽管市场庞大,但是仍然还有非常大基数的用户甚至都还不知道苹果这个品牌的存在,而虽然有苹果这个品牌的追随者,但是由于消费能力不强,所以对于新机型或者去年的机型几乎卖不动,反而是一些“淘汰机型”得到了更多的青睐,比如三年前的iPhone 6甚至是iPhone 5s。

因为这一个特性,让苹果不得不无奈的选择在印度再次推出一款金色外观的“古董新机”iPhone 6,不同的则是把最低的16GB内存空间提升到了32GB,而这款机型的售价在当地也只要26999(折合人民币2800左右)。虽然机型已经落伍,但是比起去年的iPhone 7,销量却是大了很多。

所以在印度的市场,苹果野心勃勃的要大展身手,只不过骨感的现实却再一次给了沉重的打击,而在未来的很长一段时间,似乎苹果在印度市场的整体竞争力也依然不是廉价机的对手

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
印度突然软了 北京一口咬住关键
曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草