回首页
万维读者网 > 时尚前沿 > 正文
周冬雨杨幂一夜老10岁 画错妆这么可怕
creaders.net  17-08-24 10:38  温哥华港湾

  不知道各位仙女在小的时期,是不是和芽芽一样总盼望着长大

  喜欢偷偷穿麻麻的高跟鞋

  偷偷用麻麻的化妆品,尽力地模仿着大人成熟的模样...

  好不容易,我们终于长成为曾经期盼的大人,却又开始怀念起少女时代的帆布鞋。不管是化妆还是穿衣都尽力展现自己的清纯活力,假装自己还是16岁的小公举哈哈哈~

  其实,芽芽觉得每个年龄段都有它独特的美。与其心心念念不属于自己的东西,倒不如活在当下,大大方方接受自己,坦然面对自己。

  化完妆,我们也经常会听到一句话

  “怎么一化妆就老了10岁?”

  有些人一看妆容你的内心会OS出来

  “老黄瓜刷绿漆”

  所以今天来跟大家聊聊,不同阶段女生化妆会出现的误区,比如,显老、比如装嫩!

  套用某句广告词:你本来就很美!20+的女孩纸就好好珍惜自己的好年华,突出优势,不要故作成熟。30+的女孩正是展现自己熟女魅力的时候,和一群小丫头片子凑什么热闹呀。

  20+女生化妆大误区&正确打开方式

  20+的女生最宝贵的是什么?当然是满脸的胶原蛋白啦! 小姑凉你走出去,那些老阿姨最嫉妒的就是你们这张充满元气的脸,为什么还要作妖扮成熟,把自己化老十岁呢?!

  简单点,化妆的方式简单点。只需要给你小脸蛋锦上添花,而不是火上浇油!

  底妆

  大部分仙女在20+的年纪,脸上的胶原蛋白都hin足,拥有众人艳羡的好皮肤。所以,底妆重点在于轻薄,同时强调光泽感来塑造好肤质,千万不要往脸上扑厚厚的粉,你以为在刷墙呢吗?

  别看周冬雨现在的妆容都俏皮到不行,早期她也是犯过傻。厚重的哑光底妆硬生生把她化老了十岁,右图的透亮水光肌才是92年的妹子该有的样子啊!

  虽然本芽也才18岁,但还是忍不住苦楚地感慨一句:啊,年轻真好!

  眼妆

  关于眼妆,芽芽内心OS是: excuse me?为虾米现在年轻妹子都喜欢浓上天的眼妆!是得多青春无敌才敢把自己化得如此显老?!其实铺一层淡淡的眼影,画条细细的内眼线,睫毛自然刷翘,完全够突出眼睛的美了!

  97年的关晓彤颜值再高也hold不住浓眼妆带来的暴击,确定刚满20岁?说30岁我也是信的。右图这种若有若无的眼妆就足够迷人啦!

  冬爷虽然是单眼皮,但是这种清单的眼妆也还是让她的眼睛看起来元气满满

  眉妆

  只知道眉毛可以修饰脸型,却不知道眉毛可以改变年龄?咳咳,图样图森破!

  我们说眉毛要适合你,不止是要适合你的脸型,更要和你的年龄相吻合啊!年纪轻轻的小姑凉画个柳叶细眉,能不显老吗?简单点说就是,20+女生的眉毛不宜过细过弯。

  讲真,我一直以为李沁是80后,没想到居然是92年的。左图的她很美,但总有一丢丢老气,原因就是眉毛太细!其实她的鹅蛋脸型完全可以画粗眉,你看,右图的李沁看起来是不是青春多了?

  其实新疆妹子的长相还蛮容易显成熟(lao)的,但是娜扎和热巴看起来都还是很清新,关键就在于二者都画了比较英气的粗眉来中和了美艳的五官。

  唇妆

  艳色口红显老,这就不需要我多讲了吧?大红色姨妈色吃土色都很酷,但不得不承认西柚色豆沙色珊瑚色确实比较嫩~

  虽然,涂了扑街的玫粉色的热巴依旧很美,但莫名给芽芽一种庸脂俗粉的赶脚...还是右边的胖迪看起来比较亲切可爱嘻嘻,不服你咬我呀~

  30+女生化妆误区?&正确打开方式

  20+的女生也别得意,因为30+的女生或许不如你们年轻,但那种经过岁月的积累,浑身上下由内而外散发出的熟女魅力,绝对不是你们化了浓妆就可以模仿得了的。

  所以对于30+女生而言,最重要的是要找准个人风格,扬长避短,突出个人气质。

  底妆

  一旦过了30岁,即使皮肤保养得再好,胶原蛋白也不如以前多,可恶的小细纹和烦人的初老问题都会慢慢显现。

  这时候底妆就显得尤为重要,要尽量选择滋润型的底妆,同样要追求光泽感使肌肤看起来更有活力。

  30+≠老气,左图诗诗的底妆厚重又黯淡,显得整个人很...沧桑,看着像准备去学校门口接孩子放学的40+老阿姨。而右图的底妆,透亮自然,仿佛天生好皮肤,气质一下就上升到高贵大方的层面,别说男人,芽芽看了都遐想连篇~

  眼妆

  20+女生眼妆淡是因为人家眼部肌肤还很嫩,30+女生就不同了,眼部肌肤已经开始老化,需要借助化妆来修饰眼睛。当然也不能过浓,建议浓淡适中,但要有层次感且精致~

  眼影要避免过粉的颜色,推荐杏色、烟熏粉、大地色。眼线要精细,眼尾可适当上扬加粗,加强精致感。睫毛同样要追求精致感,打造浓密卷翘的睫毛,放大双眼。

  我们常夸大幂幂的逆龄少女颜,除了本身保养得当,跟妆容关系很大,尤其是眼妆。左图眼妆过浓,不仅显老还容易显俗气。芽芽弱弱问一句,左图那个给大幂幂化妆的化妆师,现在坟前的草多高了...

  适合少女们清心寡欲的眼妆在成熟的小姐姐面前就稍微有点行不通。左图诗诗只画了内眼线刷了睫毛,显得有些憔悴还...有点显老,右图眼妆适当加浓但很干净,又美又得体。

  眉妆

  跟20+女生追求自然粗平眉不同,30+女生的眉形在修饰脸型的基础上,要适当加一些弧度,也不可过粗,这样眉形才能干净精致。

  提到眉毛就必须搬出我们颖宝啦,其实颖宝的小脸蛋圆圆的,搭配平眉还挺萌的。但是咧,我觉得精致的落尾眉更适合她,不仅可以修饰脸型,也显得整个人更有气质啦,更吻合年龄~

  倪妮的妆容就很有个人风格,尤其是眉毛。大气的剑眉跟她的气质非常搭~

  唇妆

  唇妆的话,30+女生其实选择很多,可以选择日常的珊瑚色豆沙色,也hold住气场强大的大红色枚红色等,基本上只要不强行装嫩,选择过于粉嫩的颜色就OK。

  芭比粉让大幂幂的妆容有些廉价感,果然,还是涂珊瑚色最好看~

  hold了艳丽的枚红色,也撑得住气场大红色~20+的妹子涂这类唇色会有种偷用妈妈口红的既视感...

  看完这篇,大家找准了自己的化妆定位了吗?相信肯定会有仙女说,我还很年轻,但我就是爱大浓妆就是喜欢姨妈色。完全OK啊,芽芽完全支持你们在了解自己的基础上,追求个人风格。芽芽写这篇文章只是想给大家提供一个思路,并不是唯一标准。

  反正不管多少岁,我们永远都是小仙女哈哈哈哈~

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
传周永康案后续 孟建柱亲揭周杀妻真相
追了8年仍被拒 海归男拎起她扔下19楼
一级战备 传大批警力进驻江苏丹阳
世界冠军单挑街头格斗高手 被一脚踢死