回首页
万维读者网 > 星光灿烂 > 正文
王宝强前经纪人被抓 网友高呼大快人心
creaders.net  17-09-13 18:38  新京报

  时隔一年,内地男星王宝强离婚案又有新进展。目前案件庭审程序已经基本进行完毕,正在等待宣判。

  由于涉及非法处理王宝强离婚案的财产等相关问题,并可能构成犯罪,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被捕,罪名可能是涉嫌职务侵佔。

  消息传出,网民难掩喜悦之情:大快人心,早该抓了!

  2016年8月14日凌晨,王宝强发布一则微博,指责妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当两性关系,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。此后马蓉以侵犯名誉权为由,对王宝强提出反诉,双方的官司于2016年10月18日在北京朝阳法院开庭审理,目前案件庭审程序已经基本进行完毕,正在等待宣判。

  该知情人士透露,王宝强的离婚案件内幕非常复杂,其中会涉及刑事问题。包括有初步的证据可以证明,有人在案件中侵佔财产。

  起诉离婚后,王宝强前往自己开设银行账户的六家银行查询自己的财产,所有账户的账面余额加在一起只剩下十几万,其他的财产部分被转移。

  在诉状中,王宝强指出,宋喆在离婚案件中被指与马蓉发生婚外不正当两性关系,同时,宋喆存在"隐藏、转移王宝强夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂。"

  据了解,在离婚官司的审理过程中,王宝强已经向警方报案,9月11日宋喆涉嫌职务侵佔被警方控制,据知情人士称,可能与其曾担任王宝强的经纪人这一职务有关。

  根据内地《刑法》规定,职务侵佔,是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法佔为己有,数额较大的行为。依法判处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  有内地法律教授称,如果宋喆职务侵佔的罪名成立,马蓉或为共犯,也可能受到牵连。消息传出,网友难掩喜悦之情:大快人心,早该抓了!

  宋喆有难八方点贊!

  老宋很快就会咬出背后主谋马金莲。

  拿哥们的钱还搞哥们的媳妇。

  活该!做人要有原则!

  正义来的有点晚!但是来了就好!!!

  估计宋喆法院判决离婚的时候还暗自庆幸呢,不过就是过错方少分点财产嘛。大头我们早就转移完了,还和马蓉还有父母一块看房子呢 !没成想民事诉讼变成刑事案件了。警方和检察院一介入这事就代表着国家公权力的导向了,而且侵佔罪是可以判决没收全部财产的。 我只想说宝强你的律师太棒了!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
王宝强新恋情坐实,两人深夜开豪车
宋喆被抓 王宝强的律师只说了这几个字
大逆转!马蓉竟拒绝离婚!称仍有感情
宋喆被抓 他和马蓉这一年是怎么过的?
王宝强前经纪人突然被捕 被曝和马蓉通奸
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
有史以来最大的危机正朝我们走来
未进19大代表名单 毛新宇这样回应