回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
苹果确认 所有 iPhone 皆受漏洞影响
creaders.net  18-01-05 21:50  自由时报

尽管日前已有内部消息,表示苹果已在 macOS High Sierra 10.13.2 部份修复了普遍存在于 Intel、AMD 与 ARM 架构处理器的一项漏洞,不过苹果稍早仍发出正式声明,表示旗下所有的 Mac、iPhone、iPad 与 Apple TV,都受到这项漏洞影响,完整的修复方案亦尚未出炉。

此次两项被称为"Meltdown"与"Spectre"的漏洞最初是由英媒揭发,并表示该漏洞已存在超过 10 年,可能导致应封存在核心记忆体的机密资料被探知。最早被指为"元凶"的 Intel 随后也发出声明,表示这项漏洞是"整个产业"的问题,包括 ARM 与 AMD 架构的处理器,都可能受到影响。

由于 Intel、ARM 与 AMD 的产品几乎存在于全球所有数位产品的底层处理器,这项漏洞亦显示全球电脑、手机、平板等现代数位装置,都有"中招"的机会。不过,Google 与微软也表示,尚未有已知的骇客或病毒以此漏洞进行攻击。

苹果方面亦表示,目前官方尚未发现相关的骇客行为,但建议用户使用 App Store 下载程式以避免潜在的风险。此外,与微软、AMD 等相似,"Meltdown"漏洞已在 iOS 11.2、macOS 10.13.2、tvOS 11.2 得到修补,但"Spectre"漏洞目前仍尚未处理。

有趣的是,由于最早爆料的英媒直指新的软体修复会影响系统效能,苹果也澄清它们已经以公开的效能测试平台(如 GeekBench 4)试验上述版本,并表示装置并未出现任何明显的效能冲击。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
日本海域发现大批透明尸体,真相惊人