回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
苹果眼镜2020年出 自相残杀蚕食iPhone
creaders.net  17-06-28 09:49  华尔街见闻

  Loup Ventures分析师Gene Munster本周表示,苹果眼镜将于2020年推出,并将蚕食iPhone的市场。

  Munster受到大量苹果观察人士的关注。他表示,“苹果眼镜”将是一款应用增强现实(AR),让用户在真实世界之上观看数字内容(包括目前在iPhone上获取的部分内容)的可穿戴设备。

  Munster认为,随着苹果眼镜的推出,iPhone增长将在2019年度达到顶峰,然后开始缓慢下滑。

  “我们预计,在2018财年iPhone收入将增长15%(下一个iPhone超级周期),占收入的64%,”Munster说。 “我们认为,下一个iPhone超级周期之后,iPhone将面临激烈的竞争,这将对其销量产生负面影响。而在2020财年,我们认为苹果眼镜将开始影响iPhone销售。”

  Munster没有解释为什么销售可能会下降,但原因可能很简单。增强现实眼镜可以提供在iPhone上显得冗余的功能,允许用户在他们的脸上与应用程序进行交互,而无需拿出iPhone。

  Munster表示,他预计2020年至2022年期间,iPhone销售额将同比下降约3-4%,销售数量将最多下降2%。

  在Munster看来,苹果眼镜被预计将是苹果的下一个大产品。他说:“10年之内,我们预计iPhone将会在苹果的业务中占有一席之地,但份额将显著缩小,因为苹果眼镜将慢慢获得市场的接受。

  目前,苹果从没有确认过其正在开发智能眼镜。但苹果公司曾经表示,其相信增强现实技术将在未来的科技世界上扮演重要的角色。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
郭文贵的“老领导”浮出水面 令人意外
美国将宣布 中国为最恶劣的国家之一
习近平惨遭中国人民大学打脸
人变老的最早信号 多数人没注意到
FBI将章莹颖案列为最优先级 公布7照片