回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
解放军百架直升机突击台湾 是痴人说梦
creaders.net  18-01-12 19:58  多维

2017年12月14日,台军举行直升机落地操演(图源:多维记者/摄) 

中国大陆媒体报道指,解放军将成立空中突击旅,对台作战具一定针对性,百架直升机载运部队,可一小时内横渡台海,台军事专家宋兆文在脸书(Facebook)贴文称,若真想用百架直升机突击台湾,那就是痴人说梦,这一百架直升机飞到台湾上空,就会变成碎片全部报销。 

他指出,百架直升机的突击,属于近程大型军事突击行动,无论空中编队或地面实兵演练,都必须反复演练,演练空中编队时,因为在近距离,马上就会被台方雷达清楚明白的侦获,判断出敌可能行动,各战区会立即完成反机降准备。 

他说,直升机的机体十分脆弱,轻武器即可将之击落,美军在越战时享有绝对空优,但是直升机却损失五千多架,绝大部份是被越共用机枪与自动步枪击落,台湾的空防战力强大而举世皆知,台方有充裕而犀利的战力,把来犯直升机部队,全部摧毁。 

就算战机拼光了,中长程的防空飞弹也打完了,但是台方还有武装直升机上的响尾蛇与刺针飞弹,还有超过五千枚的野战防空飞弹,用这些防空飞弹打来犯敌直升机群,几乎百发百中。 他说,台湾以HAMMER为载具的八联装复仇者飞弹车、四联装榭树野战防空飞弹、单兵双联装刺针飞弹,四联装剑一捷羚防空系统,再搭配上T-92四零炮、T-75二○机炮以及35快炮,编成致命绵密火网,莫说来百架,就算来千架,真还没打过瘾,就统统被干掉。 

另外,台方大量的五零机枪、排用机枪、班用机枪,红隼火箭弹,甚至每个单兵手上的T-91战斗步枪拨到连放,也都能干掉低空的来犯直升机。 

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
台湾人李明哲被转移到这个地方服刑
今天 美国众院通过了一个“摧毁台湾法”
台第三大党敢跟蔡英文翻脸 还能活多久?
这事儿一出,两岸关系降至新低点
影圈大哥爆料林心如:台湾人斗自己人
“台海风云”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
癌是吃出来的 千万不要再这样吃了