回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
西藏机场泊满军机 距离洞朗250km
creaders.net  17-10-11 20:12  苹果日报

  中印洞朗对峙持续2个多月后,紧张局势于8月底缓和。有网民上传据报在西藏日喀则机场的衞星照片显示,解放军3架最先进的EA-03"翔龙"战略无人侦察机在当地现身,"该机场俨然从军民两用机场,转变为战备机场"。

  根据8月拍摄的日喀则机场衞星照片,原先停在该机场的民航客机已不见踪影,解放军在该机场部署一批包括EA-03在内的新型杀手锏武器。美国defpost.com军事网站7日描述得更为详细:"这张拍摄于8月24日的衞星照片显示,中国在日喀则机场部署有3架EA-03无人侦察机、8架歼-10战斗机、2架歼轰-7战斗轰炸机、2架歼-11/苏-30MKK重型战斗机、1架米-17运输直升机和1架伊尔-76运输机,它们的部署地点与中印对峙的洞朗地区直线距离约为250公里"。

  在报道所列出的所有机型中,EA-03无人机最受瞩目。EA-03为贵航公司研制,代号"翔龙",是中国现役最先进的战略无人侦察机。它采用背负式发动机进气道加外倾式双垂尾的佈局,具有一定的隐形能力以及升力大、阻力小、重量轻的优点。报道还猜测,这可能是EA-03首次实战部署,"可实时监视印度前沿及纵深目标"。

  defpost.com网站则认为,"翔龙"综合性能可能与美国"全球鹰"战略无人侦察机相似,通过机身携带的各种高性能光电设备,主要从高空执行侦察任务,但它同时还具备安装其他侦察设备的潜力,可以监视海上舰艇的动向,为中国反舰弹道导弹和巡航导弹提供目标指引。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
惊!印度智库称3个机场就能耗尽中国导弹
印度三军司令官年会 主要聊中国
十九大在即 中国军队边境异动有何玄机?
中国又开始在洞朗修路 习近平竟不怕出事
印度女防长向解放军军官行了一个礼
“中印关系/中印冲突”
48小时热点新闻:
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的