回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
中将黑马空降海军 与习近平关系密切
creaders.net  17-09-13 19:38  苹果日报

  临近中共十九大,中央军委高层再有人事变动。前北部战区司令员宋普选接替赵克石,出任军委后勤保障部部长;前中央军委办公厅主任秦生祥"空降"海军,接替苗华出任海军政委。而苗早前接替张阳,升任中央军委政治工作部主任。

  中共军方喉舌《解放军报》昨日披露,在军委机关服务保障改革推进会上,宋普选首次以中共军委后勤保障部部长身份公开亮相。现年63岁的宋,曾长期在济南军区服役;2009年进入南京军区,接任南京军区副司令员;2013年任国防大学校长;2014年12月任北京军区司令员;2016年2月任新成立的解放军北部战区司令员,现为上将军衔。因为由作战参谋岗位一路升上来,所以宋曾被中国媒体称为"谋"将。

  有消息说,习近平选中宋普选执掌负责中共权力核心防务的北京军区,可见习对宋的信任,这或与宋曾任职南京军区有关。习曾主政的福建、浙江、上海三地全都是南京军区的辖区,因此习对南京军区"感情很深",从该军区提拔不少"子弟兵"。

  "黑马"秦生祥空降海军

  此外,现年60岁的秦生祥,拥中将军衔,他是近年第二位从外选拔的非海军将领出任海军政委。2014年底,前兰州军区政委苗华调任海军政委,曾引起不少争议。秦在军改中被视为一匹"黑马",曾任北京军区政治部组织部副部长,被认为与习近平关系密切。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国新型电子侦察船上海下水 已是第7艘
军委委员卸任,4个军队高级岗位连带调整
火箭军换司令,现军委多免兼职
被一副耳机打败 中国军队面临新威胁
东海紧急!惊现中国大批战机进驻安徽
“解放军”
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
特朗普出手!我们最担心的发生了
未进19大代表名单 毛新宇这样回应
有史以来最大的危机正朝我们走来
前首富王健林“目前处境非常非常危急”