回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
被一副耳机打败 中国军队面临新威胁
creaders.net  17-09-11 15:30  看中国

  中共军报日前刊文称,大陆军队沉迷手机游戏,电子游戏成为军队面临的新威胁。然而,《解放军报》最新刊登的一篇报道显示,中共军队面临的威胁不仅仅是游戏。

  《解放军报》11日刊登一篇题为“一副耳机输掉一场‘战斗’”的文章称,8月23日晚20时左右,北部战区空军地空导弹某营制导发射连营区突然响起防空警报,进行战斗演练。

  令人震惊的是,竟然有5名士兵因为戴着耳机听音乐错过防空警报,直接导致演练失败。

  演练结束后,5名“消失”的士兵被找到时,他们正在“聚精会神地看书、听歌、打游戏,共同的特点是都戴着耳机,沉浸在自己的世界中,对刚才的‘战斗’毫不知情。”

  报道称,“若这是一次真正的战斗,后果不堪设想。”

  调查发现,该连队拥有耳机的不止上述5名士兵,而是人手一副。特别是一些音乐爱好者,使用的耳机隔音效果很好,煲音乐粥基本是“两耳不闻窗外事”。

  上月初,《解放军报》曾发表评论文章说,手游对中国军队的渗透,已经影响了正常的学习和训练。只要一到周末休息日,有的班全班都在捧着手机,全神贯注盯着屏幕玩手游。

  一份对200名官兵的问卷调查责显示,玩过“手游”的官兵比例高达95.5%,其中正在玩的就达到了86%。从时间上看,有超过75%的官兵在使用手机时,一半以上的时间都在玩手游。

  有评论指出,上述现象,不仅影响正常的学习、训练,而且一定程度上影响身心健康,甚至给安全管理、战斗力带来危害。

  旅美政论家陈破空表示,“部队大部分军人都是独生子女构成的,家长把孩子送到部队就是为了捞一个肥差,有的甚至送到军队就是陪首长、玩电动游戏,他们的想法就是怎么吃喝玩乐,怎么交涉盈利,风气非常的败坏。”

  陈破空还提到,中共军队所谓的战斗训练,都是在造假。不管是海底训练、沙漠训练,他们用各种各样的方式造假,战斗训练根本就是没有完成。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
东海紧急!惊现中国大批战机进驻安徽
解放军曝城市巷战画面!现惊险一幕
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
“解放军”
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏