回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
解放军战机频繁绕台 为“攻台”作准备?
creaders.net  17-08-12 22:29  海外网

  继8月9日解放军运8(Y-8)电子战机绕台飞行后,有台媒报道称,一批轰6轰炸机与运8战机于12日再度绕台,经巴士海峡向北航行,并飞越了宫古海峡,另有一批空警200及苏30型飞机执行伴护任务。台防务部门声称,全程监侦掌握。

  台湾深绿媒体报道称,解放军战机近期如此密集环绕台湾东部飞行,是为攻台战役作准备。

台防务部门公布的解放军轰-6照片

  据海外网早前报道,解放军空军上月出动轰-6、运-8等型机,实施计划性远海飞训任务,台防务部门同时公布台军IDF(经国号)战机伴飞解放军轰-6的照片,称这是台军首度采取的举措。

  为何台军机只是伴飞而不是拦截呢?

  台媒辩解称,台军机伴飞显示对大陆航行自由的尊重,一方面凸显自身遵守国际法的文明之举,不像大陆只会出动战机实施危险拦截;二方面则展示与大陆对抗的决心和意志。

  对此,有网友讽刺,这个解释我给满分,大陆拦截一切侵入领空的他国军机。

台防务部门公布IDF战机伴飞轰-6照片。(来源:台湾中央社)

  据报道,解放军7月已多次派出轰-6战机绕飞台湾岛。台防务部门称,近期解放军军机、船舰频繁执行跨区远海长训,未来可能成为常态活动。

  中国空军新闻发言人申进科曾回应称,中国空军多次进行远海远洋训练,轰-6K等多型多架战机编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,检验了海上实战能力。中国空军开展远海远洋训练三年来,应对和处置了各种干扰阻挠,不管遇到什么阻挠,我们还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,我们还要常飞多飞。因为我们的远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,合法、合理、合情。

  而针对武统议题,国台办发言人马晓光曾表示,我们其实已经多次作了明确的阐述,我们将继续贯彻执行中央对台大政方针,将继续坚持体现一个中国原则的九二共识,坚决反对任何形式的台独分裂活动。我们将尽最大努力,以最大的诚意去争取和平统一的前景,但是我们也绝不允许台独势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
北京与军中沉迷网游风气宣战
猛图!网友发现疑似歼20测国产发动机
中国海军演习 实射各型导弹数十枚
解放军3大舰队黄渤海演习 共射数十导弹
火箭军新晋升了这两名中将
“解放军”
“台海风云”
48小时热点新闻:
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
九名英军逃入荒岛 霸占了岛上所有女人