生命季刊

注册日期:2020-06-20
访问总量:4562105次

menu网络日志正文menu

领受圣灵的工作


发表时间:+-

ppt-image-holy-spirit-02 - Copy 1.jpg

领受圣灵的工作


文 | 钱苹洲

生命季刊专稿

 

本文音频为冬梅姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我心灵得安宁”


 

今日经文:“你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全么?”(加3:3)

 

“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”(约4:23-34)

 

1.领受圣灵的工作

 

我们靠圣灵入门,不靠肉身成全。我们在神面前的长进是在于能领受圣灵的工作。圣灵工作的场所是在我们的心灵里面。一个心灵不安静的人就拦阻了圣灵的工作。一个不懂得要安静亲近神的人,圣灵就没有机会在他里面工作,这等人就不容易有真实的长进。

 

保罗在大马色路上扑倒以后,神使他眼睛看不见,这是神的智慧。保罗三天不吃不喝,不是他不能吃喝,而是他无心吃喝。他在那里专心领受圣灵的工作,他有了彻底的改变。神并未叫我们都要三天不吃不喝,但在保罗身上,我们看到一个属灵的原则:我们只要能专心领受圣灵的工作,我们就会有改变。虽然我们不能像保罗那样,一下子就能有很大的改变,但神能逐步改变我们,圣灵要使我们心意更新而变化。

 

祷告不只是向神祈求。求告神只是祷告的一方面,我们要懂得敬拜与交通,并要常向神赞美感谢。我们要用心灵诚实敬拜神,也就是在灵里与神相遇,与神相交。如果你进到内室里头,感到自己不能在灵里与主相遇,那你可以求神赐你受教者的耳朵,使你能领受圣灵的工作。圣灵要在你里头作光照的工作,洁净的工作,圣灵要除去你与主中间的间隔,使你在圣灵里与主相遇,圣灵要使你心意更新而变化。

 

有些人因着安静不下来,心灵里见不到主。他们以为有时间还不如多听一些录音,多看些书。这样,他们就丢失了内室里的恩典福分,因为他们轻看内室里的恩典福分,不渴慕,也不切心寻求。主耶稣复活以后第一个向抹大拉的马利亚显现,因为她切心寻求主。如果我们也能像抹大拉的马利亚那样地切心寻求主,我们就能在灵里与主相遇。

 

人唯有在圣灵里与主相遇,才能真正认识主。人越与主亲近,就越认识主;人越认识主,就觉得主的宝贵,越切慕主。保罗看万事如粪土,以认识基督耶稣为至宝。若有人把认识基督耶稣当作可有可无的事,这就是轻慢主。神决不会把内室里的恩典福分赐给这等人。

 

2.守望

 

“总要儆醒祷告,免得入了迷惑;你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(太26:41)

 


“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。”(结33:7)

 Revelation 8-4 The Smoke Of The Incense With The Prayers Of The Saints black.jpg

一般神的儿女都是每天有祷告。好些人祷告是祷告,但并未儆醒。儆醒的意思是灵里清醒,灵里不打盹睡觉。一个儆醒的人就会重看祷告,因他能觉悟祷告的重要,并用最好的时间去祷告。一个儆醒祷告的人能觉悟到撒但权势和肉体的败坏,以致用祷告去抵挡那黑暗的权势和肉体的败坏。有些人只是把祷告当作一种生活习惯:有人匆匆忙忙祷告,随随便便祷告,糊里糊涂祷告,有人随着自己的私心杂念祷告,这等祷告在灵界不起作用。人往住在有难处时就恒切祷告,在美好的境遇中就打盹睡觉。求神使我们儆醒祷告,人若不儆醒祷告就要入迷惑,以致受撒但的欺骗捉弄。

 

一个儆醒祷告的人,神要立他作守望的人。因为儆醒祷告的人心眼明亮,灵耳开通,能明白神的心意,领受神的吩咐。他能传达神的心意,照着神所吩咐去警戒人,这就是守望的工作。

 

钱苹洲(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友



福音真义


1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的


2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判


3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判


4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生


亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png




浏览(1567)
thumb_up(3)
评论(0)
  • 当前共有0条评论