恩上加恩

注册日期:2013-02-12
访问总量:4889410次

menu网络日志正文menu

使无变为有的神


发表时间:+-

使无变为有的神

罗马书4:16-25

16所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。17亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记,我已经立你作多国的父。18他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说,“你的后裔将要如此。”19他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。20并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。21且满心相信神所应许的必能作成。22所以这就“算为他的义”。23“算为他义”的这句话,不是单为他写的,24也是为我们将来得算为义之人写的。就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。25耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。                 

今天我们继续来学习罗马书,我要跟大家分享的信息题目是——“使无变为有的神”!

“16所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。”这里说到神的应许:祂的救恩,祂在天上无比的荣耀,祂永生的生命都要赐给我们。祂的应许属乎恩,是祂的恩典,也是本乎我们对他的信心。这个应许不但“归给那属乎律法的”,就是指有律法的犹太人,也归给那一切虽然不是犹太人,但是效法亚伯拉罕那样信神的人。所以在主面前,在神的眼里,亚伯拉罕就成为一切信神的人属灵的父亲。“22所以这就算为他的义。23算为他义的这句话,不是单为他写的,24也是为我们将来得算为义之人写的。”圣经说:“亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义”(创世记15:6)。这话不是单为亚伯拉罕写的,也是为我们每个人写的,使我们能因信被神接纳,因信成为神的儿女,因信称义。

我们今天能够来到神面前,不是因为我们的行为,不是因为我们行了神的律法,不是因为割礼,不是因为洗礼,而是因为我们的信心。这是今天信息的引言,讲到我们效法亚伯拉罕的信心。然而,我们所信的是什么样的一位神?我们对神要有一个什么样的信心?就是我们今天要一起来思想的。从这段经文,我们来看这样一个主题,神是使无变为有的神,是使死人复活的神,祂要在我们的生命里因着我们的信心成就三个方面的事情。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(十)使无变为有的神


其它博文

 ·离开父母,才能建立婚姻
 ·配偶最需要听到的五种话语
 ·从文章出轨看婚姻危机的警讯
 ·为什么要结婚?
 ·重立婚姻盟约典礼记实
 ·盟约婚姻的五要素
 ·说好不同居
 ·做个大丈夫
 ·建立美满婚姻的三要素
 ·夫妻沟通的艺术

 


浏览(2358)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论