向亲人传福音,你当做什么预备?

作者:生命季刊
发表时间:
+-

share gospel2.jpg

欢欢喜喜地去探访(3)
——罗马书系列信息32


文 | 林信伟
生命季刊专稿


请阅读本上第一篇:

欢欢喜喜地去探访(1)

欢欢喜喜地去探访(2)


音频为暖暖姐妹朗读



罗马书15:14-33


三﹑有祷告的同工Prayer


“30弟兄们,我借着我们主耶稣基督,又借着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神。31叫我脱离在犹太不顺从的人,也叫我为耶路撒冷所办的捐项可蒙圣徒悦纳,32并叫我顺着神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。”(罗马书15:30-32)


我们知道我们是很有限的,但是神有能力、神会做工,所以我们要祷告。使徒保罗叫弟兄姐妹们为他祷告,让他能脱离那些不顺从主的人对他的拦阻,能够顺利地去,叫他所做的事情能被别人所接受。并且让他带着喜乐的心去。


今天我们去传福音,也需要很多人为我们祷告,叫我们去的时候没有拦阻,叫我们讲的话别人能够接受,然后我们可以带着喜乐的心去传福音、去探访。


使徒保罗不仅每到一个地方自己祷告,而且叫很多人一起祷告。罗马书18-10节:“8第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。9我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住地提到你们。10在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。


使徒保罗总是祷告,在祷告之间常常恳求。所以我们要去传福音,就要祷告,求神来做工。上次一个姐妹在国内参加同学聚会,发微信过来:我们现在正在聚会,你们赶快为我祷告。因为我马上就要跟他们分享了。我们立刻一起跟她同工、祷告。祷告是非常重要的,而且要叫别人为我们祷告。一同竭力,就是一同加入我们的争战中,同心竭力为我们祷告,神一定会做工的。


四﹑顺圣灵的带领Guidance


“32并叫我顺着神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。33愿赐平安的神常与你们同在。阿们!15:33-32


我们去探访的时候,不是一定要按我们的安排去做,而是按圣灵的带领,顺着神的旨意,有机会我们就去分享。传道书9:11节,“所临到众人的,是在乎当时的机会。”所以,只要你有这样的心志,带着丰盛的恩典,想跟别人分享,然后有人祷告,神会给你机会的。有一次师母回国,参加同学会吃饭,别人请她做谢饭祷告,还要把她的祷告录下来。奇怪的是,第一次竟然没录成,于是又重新祷告一遍。那就是神在做工,神给我们机会,在祷告的时候就可以与别人分享福音的信息。


腓立比书15-6节:“因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。如果是神在我们心里动了善工,神感动我们了,神一定会用我们,带领我们来做这样的工作。那我们就做我们兴旺福音的那一部分,神会成全。


我是一个很内向的人,不是见到生人就上去打招呼那种性格的人。六月份从上海坐飞机回来,因为是半夜的飞机,一上飞机,大家就睡觉。我边上坐着一个老太太,睡了几个小时后醒来了。空服员给她入加拿大境要填的那个单子,她看不懂,就递给我,问我怎么填。我估计她不懂英语,就问了她的资料,帮她填好了,然后跟她交流起来。她是第一次出国,来温哥华探望女儿;女儿结婚了,生了孩子,所以来探望。问她女儿有没有去过教会,她在国内有没有接触过教会。她说她有亲戚去过教会,经常跟她说教会的事情,所以她不陌生。我对她讲教会生活,我从这个切入点跟她讲,她很愿意听,我就跟她讲了很多。讲神的恩典、讲了爱、讲了福音。下飞机我送她过关,帮她翻译,所以很快就过了关,取了行李,然后送她到门口。她已经跟她女儿联系上了,他们就在门口外面等她。我给了她一张名片,如果有什么事情来这边可以来找我们,然后我自己就走了。这就是神给的一个机会。只要我们有这个心,有人为我们祷告,我们带着丰盛的恩典,然后神就把人送上门来;我们也顺着神的带领,顺着圣灵的感动去做。我不知道这个老太太和她女儿是不是去了教会,所以我们不是一定要定下目标,一定要得到一个什么结果;我们就按神的带领去做工,有时可能撒种,可能就浇浇水,但是神会让它成长。


师母曾经总结过如何向国内亲人传福音,简单归纳成以下几点:


1)祷告,祷告,再祷告。


2)预备:简要福音,背经文,自己的见证。


3)带属灵材料:圣经、书、光盘、单张等。


4)分享福音:找切入点,分享自己的或别人的见证,带出福音。


5)以怜悯和理解的心,避免激烈反驳争辩,不要性急,要等候神。


6)不预先定下期待和结果,有人松土、有人撒种、有人浇灌,唯有神让它成长。


7)若对方愿意,可以提出为他们做祝福祷告;若他们有感动,及时带领他们做认罪悔改、决志信主的祷告。


8)收集当地教会的资料,为信主的亲友预备聚会的地方或当地牧者、弟兄姐妹的跟进。


五﹑得生命的成长Growth


“32并叫我顺着神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息(together with you be refreshed)33愿赐平安的神常与你们同在。阿们!15:32-33


当我们能够去探访别人,能够被神使用,我们最后有一个结果叫做同得安息,就是不仅仅让别人得到好处,我们自己也被refresh,我们也被神更新,我们得到成长。罗马书111-12节:因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。(you and I may be mutually encouraged使徒保罗每到一个地方传福音,把一些属灵的好处跟别人分享,然后他自己也因此可以同得安慰,同被鼓励。我在第1章的信息里面讲过,一个人信心成长有三个最重要的途径,叫GPS


-Giving奉献,


-Proclaiming传福音,


-Suffering患难。


在奉献当中,我们的信心得到成长;在传福音当中,我们经历神,得到成长;神允许苦难临到我们,也来磨练我们的信心,可以得到成长。所以,传福音是非常重要的,我们可以从中得到成长。


我们的父神就是一位探访的神。祂差遣祂的儿子主耶稣来到人间,借着祂救赎的恩典来拯救了我们,也带来真理,让我们知道人生该怎么走、怎么行才是对的。我们因着福音得以与神和好,神又鼓励我们与人分享一切从神而来属灵的恩赐,借着我们能够祝福别人。哥林多前书9:32节:“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。盼望我们所做的一切,就像使徒保罗那样的心志,都要与人同得这福音的好处!


林信伟 牧师,来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。



请点击阅读/聆听林信伟牧师罗马书系列文章👉罗马书系列文章


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png