听天由命:为世界和平向天父爸爸祷告

作者:万维网友来稿
发表时间:
+-

作者:听天由命

亲爱的上帝,我们天上的爸爸,创造宇宙万物的造物主:

人类对不起你,对不起你的儿子主耶稣基督。求你怜悯,求你宽恕。

亲爱的上帝,因为你爱我们的缘故,才创造了人类。可是人类渴求知识,吃了你告诫的不可以吃的知识树的果子,人类从此堕落,苦苦地汗流浃背才得糊口。

人类为了追求知识吃尽了苦头。这其中的苦楚只有你和人类知道。因为人类的始祖已经选择了知识而不是生命,从此死亡降临人类!

二千零二十二年前,你差遣你的独生儿子主耶稣基督来到这个世界,为拯救人类免于死亡。

主耶稣站在比人类高得多的高度看人类。主耶稣看到人类为了自己的利益甚至于不惜赔上自己的生命。这是人类没有智慧的表现,是人类为了追求知识而丧失智慧(生命)的结果。

主耶稣清清楚楚地知道人原是不能被死拘禁的。在他眼里,人类的光景相当悽苦:不但要汗流浃背才得糊口,而且生命只有短短的几十年。在主耶稣眼里,人类真的太短暂太可怜了。

主耶稣为了让人类摆脱死亡,召唤了十二个门徒起来传福音,于是有了基督教文明。

在基督教文明的基础上,人类才逐步走出丛林世界,摆脱了野蛮进入文明社会。最先得益的是欧洲人。因为基督教的影响,有了欧洲文明,有了俄罗斯文明,有了美利坚合众国的诞生,有了中华民族的崛起,有了现代文明的全世界。

人类依次进入文明并不是上帝偏爱那一个民族,在上帝面前人人平等!

在上帝的恩典和人类执意的追求下,人类的知识大大增加。

根据英国学者詹姆斯.马丁统计,人类知识的倍增週期,在19世纪为五十年,20世纪前半叶为十年左右,到了70年代,缩短为五年,80年代末几乎已到了每三年翻一番的程度。知识爆炸了!

十九世纪末科学界普遍认为物理学的大厦已经建成,人类已经拥有对物理学的全盘知识。可是话音刚落,爱因斯坦的『相对论』横空出世,当年爱因斯坦才二十岁出头。紧接著二十世纪科学知识爆炸式的增长,人称《知识爆炸》。

二十一世纪伊始,美国未来学家雷蒙德·库茨魏尔预言了高速发展的科学技术将帮助人类更健康,更长寿。未来的科学技术将能够上传人类的意识,使人类的记忆永远存在;人工智能技术将帮助人类获得永生。

历经将近一万年的苦苦追求,人类总算走到现代化的今天。人类终于摆脱了飢饿,摆脱了贫穷,过上了人类从未享受过的现代化生活 。

人类渴望知识,经历了千辛万苦终于到达了现代文明。但人类的智慧自有人类以来却没有丝毫增加。

人类渴求知识捨弃智慧(生命)的后果是非常严重的!人类的智慧至今还没有超过人类的祖先。

知识没有给人类带来和平!从该隐杀了弟弟亚伯以后,人类从未停止过战争。人类的战争器械已经从木棍发展到了核武器 ,人类已经拥有毁灭自己的能力了,这是人类渴望知识的结果。

与生命相比,这个世界其实没有什么了不起!更不值得用生命去换。

主耶稣知道人类不但渴望知识更渴望生命。从秦始皇到现代人,人类这种渇望从未消失过。但是人类至今仍无法使用已经得到的知识获得永生。

从主耶稣悲天悯人的脸上就能看出他对人类深深的怜悯。主耶稣希望人类活著,永远活著!为使人类不被死亡拘禁,主耶稣对人类言传身教,目的是告诉人类如何摆脱死亡得著永远的生命!

主耶稣告诉门徒不要害怕死亡,因为人原是不能被死拘禁的。(这句话很难懂,需要站在主耶稣的高度才能理解)。所以主耶稣用自己的生命,用实际行动来证明:人原是不能被死亡拘禁的。主耶稣说我死给你们看,然后我再从死裡复活给你们看。参见路加福音9:22节:“又说:「人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。」”

主耶稣又说:“没有人夺我的命去,是我自己捨的。我有权柄捨了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。」”(约翰福音 10:18)。

主耶稣只活了三十三岁,但用他的爱和能力教导人类不要贪恋这个世界。“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音 16:26)

主耶稣看生命比全世界更贵重!

主耶稣因为爱门徒的缘故才要门徒进窄门,为了要门徒得著生命才要门徒去捨命。

今天是2022年的複活节。感谢主耶稣为人类捨命! 更感谢主耶稣为人类而复活!

人类切勿忘记主耶稣是神又是人,他用自己荣耀的生命担当了人类全部的罪责,为了人类永远活著付出了生命的代价。

以主耶稣永恆的生命和无穷无尽的知识,他知道人类生存的空间很狭小。所以他对门徒说: “「你们心裡不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家裡有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那裡去,我在哪裡,叫你们也在那裡。”(约翰福音 14:1-3)

在主耶稣的眼里,人类的世界真的很狭小。用生命去换这样一个世界非常不值得。

人类去争夺这个狭小的世界真的不值得!

人类为了争夺这样狭小的世界而失去生命就更加不值得!

俄乌战争爆发了。 双方成千上万的人失去了生命。 主耶稣看在眼裡痛在心裡。 求天父上帝求主耶稣保佑人类度过困难。

感谢上帝!弥撒时普京多次在胸前画十字。当俄罗斯东正教牧首基里尔(Patriarch Kirill)声明“基督已复活了”的时候,普京和其他会众一起回应“他真的复活了”。

感谢上帝!主耶稣真的复活了!人类一定有希望。

未来听天由命。

主后2022年4月17日初稿4月24日完成。