信心是个人的信心,不是神给的,与神无关。

作者:问号哥
发表时间:
+-

信心是你自己的信心,不是神给的。

你有自由意志,你自己决定信或者不信,跟神没关系。

就好像李洪志的弟子,决定信李洪志一样。那个信心是谁给的?难道是李洪志给的?

不是的。信心是你自己的信心,与神无关。

只有感官和理性,才是神给的判断真伪的工具。这个除了神谁也给不了,李洪志能给你眼睛,让你看见东西?他能给你理智,让你明白事理吗?不能吧?他只能说些含糊其辞地道理扰乱你的理性。就是这个意思。

  • 当前共有1条跟帖
  • 谨守:此信心非彼信心☝此信心乃专指信神的那个信心

    而非“我相信这个医生一定会用鸡尾酒疗法治好我的病”,而这个人也可以选择坚决不信这个医生会用鸡尾酒疗法治好我的病;看起来你有自由意志;但在对于信神与否这个问题时,亚当的后裔default 是不信,没有一个会信;所以当一个人坚称他信神时,这个信心乃是神赐给他的,不是他自己有选择能力而作出的选择,乃是人被神重生后的一种表现

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:信李洪志的信心,信耶和华的信心,没有实质区别。都是迷信。

    没有实证的信,就叫迷信。实证,是指眼见耳闻与逻辑推理。

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:乃至于,对“神赐的信心”的信,也是迷信,因为缺乏实证。
    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:前者是拜偶像的信心,是人天生就有的,只不过每个人拜的偶像不一

    样而已,而归根结底是拜“自己”这个偶像,因为是这些人“自己”决定李洪志是他们的神的;但信耶和华则全然不是这样,没有一个人“自己”会决定信奉耶和华为神的,除非神将这个信心赐给他

    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:“实证”是指什么?“眼见为实”或“合理的推理”?
    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:请问神如何赐给你信心的?什么时间?什么地点?什么方式?
    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:不得不说,你进步了。;-)

    你可以决定自己相信一件事,无论是李洪志还是UFO,或者耶和华。

    但是你无法决定眼睛能看见什么,不能看见什么。比如说,你看见一只猫,你能看见猫吗?你想看见耶和华,耶和华跑出来了吗?

    同样的,你也无法决定逻辑推理的结论。比如说,你是福尔摩斯,通过逻辑推理,你知道某某是罪犯。但这个结论是独立于你的,是与你的主观意愿无关的。

    所以,这两者无法归结为个人崇拜,因为它是超越于个人的。

    但是信心就不一样了。那是你自己的信心,你可以决定自己信什么不信什么。你甚至可以决定相信信心本身是神给的。你可以选择相信它,我也可以选择不相信它。但是,你无论如何也无法证明神在何时何地给了你信心。就是说,你始终处于一种自说自话的状态之中。

    神赐给我的信心,是不一样的,不一样的,不一样的。。。。

    圣经是真理,是真理,是真理。。。。😊

    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:不得不说,你一点进步也没有,笨得跟一根木桩似的😁
    不得不说,你进步了。;-)
    送交者: 问号哥 2021月04月16日09:42:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话



    你可以决定自己相信一件事,无论是李洪志还是UFO,或者耶和华。

    但是你无法决定眼睛能看见什么,不能看见什么。比如说,你看见一只猫,你能看见猫吗?你想看见耶和华,耶和华跑出来了吗?

    一个肉眼的盲人怎么能看见猫?一个属灵的瞎子怎么看得见耶和华?倘若眼见为实,你因瞎眼当然会得出耶和华不是神,不是吗?圣经反反复复强调,“神是灵”,你上面这番叙述的本身(你已经将耶和华假定为一个物质的人而已)


    圣经说的十分明确,我以前也跟你说过,


    同样的,你也无法决定逻辑推理的结论。比如说,你是福尔摩斯,通过逻辑推理,你知道某某是罪犯。但这个结论是独立于你的,是与你的主观意愿无关的。

    为什么独立于我们这个人?天然的人——亚当的后裔之理性是堕落的,无法靠堕落的理性来对属灵的事情作正确的推论——例如当时亲眼看见耶稣却不认识耶稣是神的人;唯有那些被圣灵重生的人他们才能作出属灵的正确判断,这些人的主观意愿是经过圣灵完全改变了的,当然就能认识神。


    所以,这两者无法归结为个人崇拜,因为它是超越于个人的。

    为什么是超越个人的,必得认识耶稣岂不是他个人的认识吗?犹大出卖耶稣岂不是他个人的认识吗?


    但是信心就不一样了。那是你自己的信心,你可以决定自己信什么不信什么。你甚至可以决定相信信心本身是神给的。你可以选择相信它,我也可以选择不相信它。但是,你无论如何也无法证明神在何时何地给了你信心。就是说,你始终处于一种自说自话的状态之中。

    彼得信耶稣岂不是上帝赐给他的信心吗?要不然他岂不跟犹大一样的不信?犹大可以自己决定信耶稣吗?

    神赐给我的信心,是不一样的,不一样的,不一样的。。。。

    圣经是真理,是真理,是真理。。。。😊

    是啊,圣经说得很清楚啊,基督是我们信心创始成终的啊,基督给了我信心,去我没有赐给你信心,这不清楚 吗?


    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:耶稣清清楚楚告诉我们,圣灵重生我们的时间地点方式犹如

    “风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:8)正如你妈生在何时何地以何种方式生你,你当时是完全不知道的,但当我”口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活”那天,我就知道我已经得到神赐给我的信心了

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:圣经说,那没看见就信的,有福了。怎么解释?

    就是我在前面谈到的,你的论述里常常呈现一种逻辑的混乱。

    这里,你又呈现一种新的混乱,你把眼的看见灵的看见,搞混了。

    我谈的是,眼的看见,不是所谓灵的看见。我相信,无论是旧约的耶和华,还是新约的耶稣,你都没见过。我说的是,眼睛没见过。

    其它的先不谈。

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:人是凭己意相信神明的,与圣灵无关。

    你举了母亲生孩子的例子。这不是一个恰当的比喻。

    你见过一个人自己生自己吗?或者你听说过吗?人从母亲肚子里生出来,这是一个眼见耳闻的事实。ok?即便不是从这个女人肚子里生出来,也是从那个女人肚子里生出来,终归人不会自己把自己生出来。

    但是,人可以自己选择相信一件事。相信是不需要神明祝佑的。毛的崇拜者,从来没见过毛,他们崇拜毛,这是他们自己的选择,跟毛的灵没关系。毕达哥拉斯相信酒神,这是毕达哥拉斯的选择,与酒神无关。所以这也是一个常识,人可以自己选择相信某个神或者人,这是人自己的选择。

    你信神,也是如此。是你自己选择相信耶稣的,虽然你没见过耶稣。你对耶稣的认识,就如同我们对曹操的认识,读读《三国演义》我们就认识了曹操。其实我们并不认识曹操,曹操走在马路上,我们都认不出来。同样道理,耶稣走在马路上,你也不认识耶稣。你说你认识耶稣,这是你自己相信。你是自己决定相信耶稣的,你自己相信你自己认识耶稣,与耶稣无关。

    当然你会觉得自己特别。你信耶稣的信心,与毕达哥拉斯信酒神的信心,与毛的崇拜者对毛的信心,不一样,不一样,不一样。但是哪个信徒不觉得自己特别呢?法轮功学员们,个个觉得自己信的是本宇宙的主。他们觉得自己的信仰特别,和您觉得自己的信主特别,是一样的特别。

    你是不是认为基督徒的特别,跟法轮功的特别,是特别不一样的特别?😂

    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:是你搞混了,不是我。那没有看见的就信了的人就是谨守我

    因为我没有亲眼见过耶稣,但我就信了,因为我属灵的眼睛被圣灵打开了。是你的逻辑紊乱,不是我紊乱

    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:因为圣经已经锁定死了,亚当的后裔全是属灵的死人瞎眼的

    所以保罗说得很清楚:“10就如经上所记,没有义人,连一个也没有。11没有明白的,没有寻求神的。

    12都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”(罗3:10-12)

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 问号哥:承认自己眼睛没看见,那就好。

    灵里看见,其实就类似做梦看见,很可能是你自己的幻觉。

    其实恐怕还不如做梦。梦境是有具体相状的,梦里看见的东西,还是很真切地。但你相信耶稣,你没有耶稣这个人的具相。耶稣是个名字,死里复活是个概念。都是缺乏具象的,朦朦胧胧的。

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:见上
    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:李洪志大师说了:不信法轮功的,业大封其身。

    以下是法轮功版圣经的原文。

    其人若聽其法必笑之,口出迷信二字,心中必難解難信,此等人為下士,難度也。業大已封其身,閉其智,本性無存。——李洪志 一九九五年六月十四日

    一个说不信者眼瞎,一个说不信者业大。圣经上说:太阳底下无新事。😊你大概总因为基督教特殊,其实没啥特殊的。迷信的人,心态说话思维方式,都差不多。异曲同工。


    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:也就是说,你仍然持守“眼见为实”?你妈生你也是传说?
    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:注意:所有亚当后裔都是瞎眼的☝️这你满足了吧?

    基督徒是瞎眼的今得看见——因着神的恩典(就是人不配得的好处)

    屏蔽 举报回复
    问号哥 回复 谨守:这个已经讨论过了,去翻翻前面的帖子,不再专门回了。
    屏蔽 举报回复
    谨守 回复 问号哥:你的回答总是反复:需要眼见为实就说是的,说不通了就是不是

    你很不诚实


    屏蔽 举报回复