回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
法国打爽了叙利亚后 出了一点子解决危机
creaders.net  18-04-15 09:24  RFI

  在美法英三国4月14日空袭叙利亚化武地点后,法国立即在联合国展开外交斡旋。巴黎酝酿向安理会提交一份解决叙利亚危机的新议案,并希望与俄罗斯和土耳其达成共识。

  特约记者报道,法国驻联合国大使德拉特(François Delattre)证实,该议案正在草拟。法国的立场非常明确:这次轰炸叙利亚化武地点不是要军事侵略叙利亚,而是一个显示法国决心的信号,而这个信号只有在叙利亚问题重新回到政治领域才有意义。法国同时也向华盛顿发出较直接的信息:华盛顿打击叙利亚后威胁说,倘若叙利亚再出现新化武攻击,华盛顿将再出手打击。而几个星期前,华盛顿才刚表示说,要从叙利亚撤出。

  至于俄罗斯是否会接受法国的新提案,巴黎将赌注押在“政治解决叙利亚危机也符合莫斯科的利益”。巴黎为此将叙利亚危机分为三个重要层面:政治解决,人道援助,化武攻击。

  法国认为,尽管联合国主导的日内瓦叙利亚危机谈判处于僵局,但只有这个让叙利亚所有各方都参加的谈判,才是唯一可行的和平进程。法国这次的提案文本可能会考虑纳入俄罗斯过去同意的议案内容。

  不过,莫斯科发出的信号比较消极:俄罗斯驻联合国大使将美法英对叙利亚的打击解读为是对叙利亚和平进程前景的威胁

  俄罗斯,伊朗,土耳其与他们在叙利亚支持的势力脱离联合国日内瓦谈判框架,在阿斯塔纳举行谈判。法国总统马克龙昨天与土耳其总统埃尔多安通电话,希望寻求政治解决叙利亚危机的出路。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
打完之后,英法美就寻求政治和谈
英国称目前没有进一步打击叙利亚的计划
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
台当局叙利亚问题多次表态 网友:戏真多
“叙利亚局势”
48小时热点新闻:
穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
警报拉响!全球经济资产大清算来临