回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
英国称目前没有进一步打击叙利亚的计划
creaders.net  18-04-15 08:53  美国之音

  英国外交大臣约翰逊说,目前没有对叙利亚进行进一步空袭的计划。但是如果叙利亚总统阿萨德再次动用化学武器的话,盟国将考虑采取进一步行动。

  约翰逊说:“现在并没有任何袭击的建议提出来,因为阿萨德还没有愚蠢到再次发动化学武器攻击的地步。”

  美、英、法三国14日发射100多枚导弹,对叙利亚政府军事设施发动空袭。这是继去年4月用军事手段打击叙政府军目标后,西方国家再次对叙利亚采取军事行动。

  美国国防部官员说,初步评估显示,所有的导弹都准确地击中了目标。

  联合国安理会星期六在俄罗斯的要求下召集了紧急会议,对莫斯科提交的谴责美英法空袭叙利亚行为的决议草案进行表决。在15个安理会成员国中只有俄罗斯、中国和玻利维亚投了赞同票,远低于通过所需的9票支持,该草案遭到否决。中国常驻联合国代表马朝旭在会上发言,呼吁通过对话协商解决问题。

  叙利亚当局涉嫌上周末在首都大马士革附近的杜马镇使用化学武器,40多人丧生,数百人中毒。

  美国常驻联合国代表黑利星期六也曾表示,如果阿萨德发生新的化学武器攻击的话,美国已经“装弹上膛”,随时可对叙利亚发动更多军事攻击。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
台当局叙利亚问题多次表态 网友:戏真多
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
空袭后 川普早起第一时间发推特
“叙利亚局势”
48小时热点新闻:
穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
警报拉响!全球经济资产大清算来临
精准打击后不到24小时 东古塔全面解放