回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
金与正说“我是特使”拿出金正恩亲笔信
creaders.net  18-02-12 17:55  朝鲜日报网

▲ 2个小时里,并肩而坐观赏三池渊演出……文在寅和金与正四次见面 - 11日,在举行朝鲜三池渊管弦乐团演出的国立剧场,文在寅总统正在听劳动党第一副部长金与正说话。左起为金永南委员长、金与正、文在寅总统、金正淑女士。在三天两夜里,金与正四次见到文在寅。/韩联社

“我是(金正恩委员长的)特使。”

朝鲜劳动党委员长金正恩的妹妹——第一副部长金与正,10日访问青瓦台,进行了这番自我介绍。金与正当天口头向文在寅总统传达了金正恩邀请他访问平壤的信息后,说这是“金正恩委员长的意思”。当天的接见和午餐,进行了2小时40分钟。

文在寅在午餐上对朝鲜代表团说:“为了发展韩朝关系,朝美之间必须尽快进行对话。”但青瓦台表示,没有对朝核问题或韩美联合演习等事宜进行对话。文在寅在祝酒词中祝愿“韩朝和平与共同繁荣”,金与正说:“希望总统大人成为开启统一新篇章的主力,树立永远留给后代的业绩。”

文在寅还说:“我喜欢爬山和徒步旅行。年轻的时候,我梦想在盖马高原住上一两个月。我家里还放着盖马高原的照片。看到你们来访,因为语言和文化都一样,所以似乎很容易实现。”对此,金与正说:“如果韩朝首脑有这种意志,(韩朝关系)就会迅速进展。”

当天上午,秘书室长任钟皙迎接了抵达青瓦台本馆的金与正一行。走进2楼接见室的金与正,拿出左手蓝色文件袋里的金正恩亲笔信,交给了文在寅。文在寅当场阅读了亲笔信后,表示:“今后创造条件做成功吧。”青瓦台说:“外国首脑的亲笔信原则上不公开。”亲笔信长度为A4纸的三分之二,下方有金正恩的亲笔签名。青瓦台高层人士说:“金与正以特使身份访韩一事,政府事先并不知道。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
玄松月率领的朝鲜庆冬奥艺术团回国
金正恩对妹妹访韩非常满意 感谢韩国
朝鲜冬奥还捞了一笔!韩国送上800万美元
美国憋不住了!可能要直接与朝鲜谈
朝鲜伊万卡的笑容干掉美国副总统的冷漠
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
上海怎么啦?变得这样空荡荡