回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
俄罗斯金库曝光:1800吨黄金存放在这里
creaders.net  18-01-13 21:38  华尔街见闻

  去年是俄罗斯狂买黄金的一年。

  俄罗斯央行数据显示,11月当月,俄罗斯官方黄金储备再增28吨,全年增幅超200吨。至此,俄罗斯黄金储备总量达1829吨,与中国央行黄金储备仅相差13吨,是全球第六大黄金储备。

  如果2018年俄罗斯维持2017年的购买速度,很可能会在一季度就超越中国,成为全球第五大黄金储备国。

  俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina曾表示,只有黄金这种储备资产能够针对法律和政治风险提供保护。俄罗斯同时也认为,黄金是最有效的长期投资资产之一。

  目前,超过1800吨黄金储备中,绝大部分都存放在了俄罗斯央行的主要黄金仓库中。以下图片来自English Russia网站:

  这就是俄罗斯央行黄金的储存方式:

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
普京报复!手起刀落,敌人已被灭
中国怕踩俄国红线 “一带一路”小心翼翼
警察痛杀81名妓女!称是清洁家乡
普京亲下禁令!竟对中国这东西说“不”
俄惊现神秘强光地动山摇!民疑美军攻朝
“俄罗斯”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
伊万卡发布性感孕照 有些网友不满