回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
冲击中国大使馆!日本抓捕两右翼分子
creaders.net  18-01-13 14:44  东网

  日本东京警视厅周五以违反《暴力行为等处罚法》,拘捕2名右翼团体“救国政治联盟”成员,指他们涉嫌于去年破坏中国驻日大使馆一道电动门。据悉,其中一名被捕者只有19岁,是来自埼玉市的拆卸工人。

  报道指,警视厅已将两人资料送交检方。事发于去年8月27日下午1时许,该右翼团体一行12名成员,到东京江东区的中国大使馆教育处示威,要求中国停止“侵犯日本领海空”。期间,该名19岁青年与另一名右翼同党,向使馆职员呼喊:“出来!”并剧烈摇晃大使馆的电动门,令电动门脱轨损毁。

  事发之际,中国海警船多次编队进入钓鱼岛(日称尖阁诸岛)及周边巡逻。中国外交部发言人亦多次强调,中方公务船有权在钓岛海域巡航,日本无权干涉。

  另外,共同社引述日本海上保安厅消息人士指,计划增设4处设施,作为7艘新建造大型巡逻船的据点,以迅速应对中国公务船驶入钓鱼岛及北韩渔船非法作业。考虑兴建新设施的地点包括冲绳县石垣岛、宫古岛、福井县敦贺市及鹿儿岛市,政府希望与地方政府协商后,最快明年动工。

  据报,海上保安厅拥有60多艘大型巡逻船,但目前只有横滨市及石垣岛两处的设施能停靠大型巡逻船,虽然可借用地方政府的港湾,但也只能停泊1至2艘巡逻船,因此需要增建停靠据点。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
安倍就此事强硬打脸韩国:完全无法接受
半裸照后安倍夫人又发照片 日网友又炸锅
安倍突然接连谄媚中国 安的什么心
日本在公海监视朝鲜 向美国通风报信
中国军舰新年进钓岛 中日为何只掀口水仗
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
饭局 正在成为中国男人的刑场