回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
日本在公海监视朝鲜 向美国通风报信
creaders.net  18-01-13 00:59  香港01

共同社报道,为防止朝鲜在海上走私精炼石油产品,日本海上自卫队舰艇周五(12日)在朝鲜半岛西侧的黄海及日本海的公海实施警戒监视。

朝鲜违反安理会制裁决议,从外国船只获取精炼石油产品的情况日渐氾滥。共同社引述相关人士透露,日本政府应美军要求,从2017年年底开始在黄海及日本海采取措施。

海上自卫队的行动需基于日本《自卫队法》,要强制调查外国船只的难度较大,故今次行动的主要目的,是把握船舶动向及收集情报。

当P-3C反潜机在东海为中心的附近海域发现可疑船只时,海上自卫队就会向现场派遣舰船,并将情报提供给美国。这也是海上自卫队首次参与阻止这种逃避制裁之举。

联合国安理会2017年12月22日一致通过加强制裁朝鲜的决议,以回应朝鲜2017年11月29日试射导弹。新的制裁包括进一步限制原油出口到朝鲜、原油进口数量不能超过每年400万桶上限、石油产品减少至每年50万桶,以及在海外工作的朝鲜人必须在24个月内遣返回国。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国军舰新年进钓岛 中日为何只掀口水仗
日本公司毒害中国人20多年 终于完蛋
“世界的苍井空”:AV女优的华丽转身
日本依旧很强硬 韩国“退了一步”
日本人一生都不会去的地方 这里竟排第一
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
饭局 正在成为中国男人的刑场
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨