回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
韩国向朝鲜提议 开会讨论参奥事宜
creaders.net  18-01-12 19:15  韩联社

首尔1月12日电 韩国政府12日向朝鲜提议,于15日上午10时在韩朝边境板门店韩方一侧的“和平之家”举行有关朝鲜参加平昌冬奥会的工作会谈。

统一部表示,当天下午通过板门店联络渠道向朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权发送了韩国统一部长官赵明均名义的通知。韩方还向朝方发送以统一部次官(副部长)千海成为首席代表的工作会谈韩方代表团3名成员名单以及韩方对朝鲜参奥和文化活动的立场资料。

韩朝在本月9日的高级别会谈中商定召开工作会议,讨论朝鲜参奥的具体事宜。预计双方将在工作会议中就朝方派遣的高级别访问团、拉拉队、艺术团等访问团规模,以及访韩时的交通、住宿、经费等问题进行磋商。另外,还有望进一步讨论开幕式共同入场、共同加油助威、组建韩朝联队参赛等事宜。

双方将基于会议结果,20日在瑞士洛桑同国际奥委会进行磋商,并最终敲定朝鲜参奥的具体事宜。(完)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国速滑女将擅自外出就餐 药检未过被炒
韩国冬奥赔200亿 万般无奈求中国帮忙
FBI拟向平昌冬奥会派至少30名特工
俄罗斯想来不能来,美国能来不想来
这事是全球体育界的耻辱 比兴奋剂更恶心
“冬奥会”
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
中国公民可免签65个国家 遭网民调侃