回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
朴槿惠所有资产遭法院冻结
creaders.net  18-01-12 19:06  自由时报

首尔中央地方法院今日作出裁决,冻结朴槿惠约60亿韩元(约新台币1亿6千万元)资产。(美联社)

去年因被控收受国家情报院贿络而遭弹劾的南韩前总统朴槿惠,本月8日遭首尔中央地方检察厅提出冻结资产诉求。首尔中央地方法院今(12日)作出裁决,冻结朴约60亿韩元(约新台币1亿6千万元)资产。

综合媒体报导,朴槿惠在就任南韩总统期间,与青瓦台3名秘书密谋,收受并挪用国家情报院多达35亿韩元(约新台币9千7百万元)的"特殊活动费",遭到弹劾;南韩检方于本月4日追加控诉朴槿惠涉嫌贿络,并于8日向法院提出冻结资产诉求。

首尔中央地方法院今裁定,扣押朴槿惠位于首尔价值28亿韩元的住宅以及冻结30亿韩元(约新台币8360万元)个人支票存款,并禁止与银行进行储蓄及财产交易,所有资产均须待判决结果出炉后,才得以处置;冻结令生效期间,其首尔住宅亦不得出售、转让或出租。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
扎心了 朴槿惠全部财产被法院冻结
太惨 朴槿惠又双叒叕有了新罪名
朴槿惠执政时的愚蠢事例又多了一项
朴槿惠闺蜜崔顺实 把女儿告上了法庭
剧情比韩剧还曲折!崔顺实竟把女儿告了
“朴槿惠”
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
中国公民可免签65个国家 遭网民调侃