回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
5年了 阿桑奇终于拿到厄瓜多尔身份
creaders.net  18-01-12 14:59  中央社

  厄瓜多外长艾斯皮诺萨今天说,这个南美国家已经给予维基解密创办人亚桑杰公民身分。亚桑杰获厄瓜多驻伦敦大使馆庇护5年,免遭英国逮捕,他在获安全保障前仍拒离使馆。

  法新社报导,艾斯皮诺萨(Maria FernandaEspinosa)在首都基多举行记者会表示,澳洲籍的亚桑杰(Julian Assange)已于去年12月12日归化成为厄瓜多公民。

  她又说,因此厄瓜多已要求英国承认亚桑杰为外交人员,这将使他免于遭到逮捕。但英国拒绝这项要求。

  路透社报导,艾斯皮诺萨表示,在未获得安全保证前,亚桑杰仍不会离开厄瓜多大使馆。

  维基解密(WikiLeaks)曾披露美国大批机密文件,亚桑杰因而声名大噪,但他后来被控在瑞典犯下性侵案,他因此藏身厄瓜多驻伦敦大使馆,自2012年以来获庇护已超过5年。亚桑杰主要是担心会被交给美国。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸