回首页
万维读者网 > 环球大观 > 正文
习近平希望韩朝会谈走向朝核的解决
creaders.net  18-01-11 22:36  朝鲜日报网

据青瓦台透露,韩国总统文在寅与中国国家主席习近平11日通电话,就为了让韩朝高级别会谈走向朝核问题的解决进行合作达成了一致意见。文在寅说:“最近召开了韩朝会谈,我们对中国政府的帮助和支持表示谢意。”这时,习近平回答说:“我们积极支持文在寅总统关于韩朝关系改善应与韩半岛无核化同步进行的立场。”文在寅前一天在新年记者会上曾表示:“韩朝共同宣布的韩半岛无核化,是我们绝对不能让步的基本立场。”

当天,两位首脑进行了30分钟的通话,这是文在寅去年5月上任以来,二人进行的第二次通话。上月,文在寅访华时,两位首脑还决定相互设立热线电话。韩国国民沟通首席尹永灿说:“为了让韩朝对话超越朝鲜参加平昌冬奥会的水平,走向和平解决朝核问题与韩半岛的和平稳定,两位首脑决定加强韩中之间的战略性沟通与合作。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
金正恩比蔡英文不知道高到哪里去了
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
朝鲜美女啦啦队惊艳世界 不仅长得漂亮
普京罕见地大赞金正恩
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸